21:30, 20 Февраля 2013 Версия для печати

Как противостоять мужским уловкам и хитростям

Мужчины зачастую умело и хладнокровно пользуются нашими слабостями, надавливая то на одну, то на другую болевую точку. В прошлых номерах мы советовали, что предпринять в свою защиту и как не попасться на мужские уловки. Продолжаем эту тему.

«Гладко было на бумаге, да забыли про овраги»

Обвинение в том, что предложение партнера (которое почему-либо не устраивает) реально только в теории, но абсолютно неприменимо на практике: «Неужели ты не задумывалась, во что обойдется реализация твоей прекрасной идеи!»
Способ борьбы. «Задумывалась!» – отвечаете вы и спокойно рассказываете, почему все вполне реально и как нужно действовать. Мало того, если в какой-то области ваш мужчина разбирается лучше вас, выделите ему зону его ответственности. Пример. Он говорит: «Ты вообще не понимаешь, где находится твой чудесный пансионат, в который ты хочешь затащить нас на выходные». Замечательно. Скажите ему: «Конечно, я плохо разбираюсь в дорогах, но ведь ты наверняка сможешь нас довезти. В твоем умении быстро доехать куда угодно я не сомневаюсь».

 Это  подход самого высокого уровня, требующий настоящей силы характера. Мужчина пытается манипулировать вами, ругая ваше предложение, а вы не просто даете ему возможность поучаствовать, да еще и хвалите его. Мужчина становится не противником, а союзником.

Если все это слишком сложно, просто выслушайте мужчину и попросите его дать свои предложения. Именно предложения, а не новую критику.

«Сама виновата»

Обвинение вас во всех смертных грехах. Однажды ко мне пришла клиентка, принявшая окончательное решение уйти от мужа, который ей изменял. Когда у подъезда уже стояла машина с грузчиками, муж осознал, что она действительно уходит, и испугался. После чего сообщил ей, что абсолютно во всем виновата она сама: это она сломала семью, толкнула его на измену и т.д. В общем, почувствовав вину, она осталась. Стоит ли говорить, что ничего в поведении супруга не изменилось?

Как же с этим бороться? Умелый манипулятор и впрямь может заставить почувствовать себя кругом виноватой, но при одном условии: если у вас – заниженная самооценка. Поэтому единственный способ противостоять такой манипуляции – повысить самооценку.

«Ничего не слышу, ничего не вижу»

Обычная тактика манипуляторов: пропускать неудобные вопросы мимо ушей. Они их просто не слышат и вместо ответа продолжают говорить о своем.

 Как быть в таком случае? 

 Когда мужчина отказывается что-либо обсуждать, он таким образом пытается уйти либо от слабых мест в своих рассуждениях, либо от своей вины, либо от своих комплексов. Спокойно и уверенно скажите: «Я прошу тебя обсудить это со мной, потому что для меня это очень важно. Пожалуйста, сделай мне небольшое одолжение. Много времени это не займет».

Манипулятор старается говорить и выстраивать свои умозаключения очень быстро. Отвлекитесь от рассуждений всезнающего мужчины-манипулятора. Нет, позволить ему договорить, безусловно, надо. Но после того как он выговорится, возвращайтесь к началу дискуссии или к важному для вас поворотному пункту в ней и постарайтесь спокойно проанализировать все заново. Наверняка есть достаточно возможностей решить обсуждаемый вопрос или проблему по-другому, не так, как хочется манипулятору.

Читайте также:

Какие женщины сводят мужчин с ума?

Что делать, если тобой манипулируют?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»
22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»