05:30, 29 Января 2013 Версия для печати

Почему власти Краснодарского края грабят пострадавших от наводнения в Крымске?

Министерство социальной защиты Краснодарского края потребовало от жителей Крымска, разрушенного наводнением в 2012 году, вернуть часть материальной помощи, выделенной на восстановление и постройку жилья.

Письма с таким внезапным требованием получили около 200 семей пострадавших. Причем гражданам в ультимативном порядке заявлялось: деньги надлежит вернуть в течение 3 дней. Поскольку речь идет о сотнях тысяч рублей, граждане в шоке.

Сотрудники министерства, видимо, вдруг осознали, что при расчете выделяемых сумм они ошиблись не в свою пользу. Ущерб после наводнения учитывали одни структуры, а выплаты рассчитывали другие – вот и несостыковочка вышла.

Как именно велись подсчеты, наверное, останется тайной (одному из жителей Крымска, Анатолию Заикину, который отказался возвращать 400 с лишним тысяч из 700 и потребовал методики расчетов, чиновники отказали, сославшись на... отсутствие конвертов). Но теперь краевое министерство кричит: мол, считали деньги на ремонт всего дома, а надо было только на ту его часть, которую повредила вода. По 5 тыс. рублей на каждый подмоченный метр. Ну, то есть, видимо, если дом пострадал не столько от воды, сколько от упавшего на него дерева, то проломленная крыша не считается.

А теперь вопрос к краевым властям. Крымск уже не впервые страдает от стихии, а где та дамба, на которую после наводнения 2002 г. выделялись средства? И гораздо масштабнее гуманитарных. Распилили? Так запилите обратно, как раз все сойдется и еще на конверты останется.

Про вашу систему оповещения мы тут даже упоминать не будем, поскольку из-за ее отсутствия погибли люди, а у нас тут вроде как смешная рубрика. Кстати, а почему бы вам не попробовать получить компенсацию с того, кто «ошибся при расчетах»?

Читайте также

В минсоцразвития Краснодарского края объяснили, почему изымают у жителей Крымска 30 миллионов рублей

Бедные спасители, забытые властями

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 25 Февраля 2017
Sobesednik.ru узнал, как повлиял «Дом-2» на судьбы участников и все ли справились с рухнувшей на них славой
»
17:03, 25 Февраля 2017
Как стало известно Sobesednik.ru, ансамбль имени А. В. Александрова отметил свое 85-летие уже в обновленном составе
»
14:13, 25 Февраля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Ксения Ильина – о гениальной игре Натали Портман в драме «Джеки»
»