04:30, 25 Января 2013 Версия для печати

Заключенная любви: Любовь с седьмого письма

В школе Наташу дразнили толстой. Она и в старших классах не вытянулась, как многие другие девчонки, а была по-прежнему похожа на бегемотика.

Наташа не любила привлекать к себе внимание, сидела за последней партой и никогда не носила короткие юбки. После школы Наталья поступила в университет на экономиста. Пока ее подружки-однокурсницы перебирали молодых людей, Наталья грызла гранит науки.

Ее усердие оценили в крупной фирме во время прохождения летней практики и пригласили на работу. Она очень быстро пошагала вверх по карьерной лестнице. А когда дошла до очередной ступени, приняла решение уйти в бизнес. Через год ее фирма начала приносить доход, и Наталья ощутила себя успешной бизнесвумен. Вот только любимой и желанной женщиной она не чувствовала себя никогда. Конечно, у нее были мимолетные романы, но они не приносили ей радости.

– Никто из моих бывших меня никогда по-настоящему не любил и не понимал, – рассказывала она тогда нам, своим подружкам. – Да современные мужчины не то что на поступки не готовы, даже красивые слова сказать не могут.

И вот однажды наша Наташа наткнулась на объявление в газете: «Добрый и ласковый, рост 182 см, без м/п, с ж/п, окружу тебя заботой и нежностью». Она клюнула на объявление и начала переписываться с незнакомцем. Через пару писем она выяснила, что красавчик (он выслал фото, на котором действительно был хорош) обладает чувством юмора, а еще умен и вежлив. В седьмом письме Наташа поняла, что влюбилась, а в девятом он признался, что сидит в тюрьме. Естественно, «по ошибке».

К этому времени Наташке уже было все равно, кто ее возлюбленный – ангел или демон, она ушла в любовный омут с головой.

– Он лучший, кого я встречала, – говорила нам она, прикрывая от блаженства глаза.

Свадебное платье купила на свои деньги

Милый друг не просил у Наташи материальной помощи, ему была «нужна моральная поддержка», как говорила она. Наталья, добрая и далеко не бедная душа, сама стала высылать ему чай, сигареты, продукты питания. Он не отказывался...

Их первое свидание прошло в колонии, и второе тоже... В присутствии конвоя, в маленьком сыром помещении с решетками на окнах. Милый оказался не таким разговорчивым, как в письмах, но Наташа списала это на робость и обстановку. Потом были снова письма и снова редкие свидания под чужими пристальными взглядами.

Через полгода Наташа и ее любимый решили пожениться. Милый сидел за нанесение тяжких телесных повреждений, и ему оставалось всего (по меркам влюбленной женщины) три года.

– Да это он по глупости, по малолетке, – как-то попыталась объяснить нам приятельница, которая за эти полгода от нас сильно отдалилась. – Он хороший. Ему просто не повезло...

Наташа сама на свои кровные купила свадебное платье, сама наняла машину, сама договорилась обо всем с руководством колонии. После росписи им дали три дня свидания. Он был для нее самым прекрасным на свете, нашептывал на ухо ласковые слова и обещал, обещал... А потом она забрала свое свадебное платье и уехала домой. Ждать его.
Через 9 месяцев Наталья родила мальчика. Мужу она выслала фотографию сына и написала, что ждет, любит и верит в него.

Кулаком в грудь

Она ждала, и он вернулся, на полгода раньше, по условно-досрочному освобождению. Первые две недели они жили, как в сказке, милый не отходил от нее и от сына ни на шаг. Прошло три недели, четыре, а он не устраивался на работу.

Наталья спросила его об этом прямо, ответ супруга застал ее врасплох. «Работают лохи, а я что, по-твоему, лох?» Потом милый стал пропадать целыми сутками, возвращался усталый и злой.

Однажды на крики Наташи: «Где ты был?» он подошел к ней и со всего размаху ударил кулаком в грудь. От боли она потеряла сознание, а когда очнулась – мужа не было дома. Он бил потом ее не раз – по плечам, по животу, по спине, но никогда по лицу – чтобы не было видно следов. Он бил, а она от всех скрывала.

Как-то вернувшись от родителей, Наташа обнаружила квартиру практически пустой. Все ценные вещи – от микроволновки до норковой шубки и золотых украшений – исчезли. Вместе с ними пропал и супруг. Прошло несколько лет, он ни разу не появился. Но, кажется, Наташа об этом не жалеет.

Стоит ли доверять заключенным, рассказывает сотрудник одной из колоний ФСИН России.

– Практически все заключенные – люди прожженные. Одиночкам в колонии, которых не навещают родственники, тяжело. Поэтому они пишут свои жалостливые письма в газеты и журналы, предлагают знакомство. Они все знатоки человеческих отношений, читают книги по психологии, обмениваются друг с другом жизненным опытом. Часто за других «малявы» для женщин сочиняет один зэк, который набил на этом руку. Это в письмах все зэки добрые и ласковые, а на воле они становятся самими собой – жестокими и равнодушными.

Переписка женщин с форума зэков и сокамерников:

«Выходя замуж за зэка, ты должна быть готова, что какой-нибудь не очень умный человек попытается тебе вставить палки в колеса».

«У меня бывший сидел по малолетке за убийство, силу удара не рассчитал, но его вины в этом нет».

«Смотря кого и за что порешил. Если равного – это одно, если слабого – другое».

Читайте также

История любви: Плечо, на котором хочется заснуть

История любви: Их сосватали воры

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:02, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с главой российского отделения Transparency International Антоном Поминовым о коррупции в РФ
»
11:45, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru подсчитал, каковы потери российской стороны в ходе операции в Сирии по официальным данным
»
11:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил подробности о новом сериале «Красные браслеты» на «Первом канале»
»