17:59, 25 Января 2013 Версия для печати

Как ЛГБТ спастись от "гомофобного закона"?

Госдума приняла закон о запрете «пропаганды гомосексуализма» в масштабе всей страны в первом чтении — несмотря на то, что ЛГБТ-активисты в четвёртый раз пришли к зданию парламента целоваться, а «православные активисты» снова пришли их бить.

Смешно слышать заявления о том, как якобы модно в нынешней России быть гомосексуалом. Судя по осеннему нападению на гей-бар в Москве, где посетителей облили кислотой (подробности здесь), и по реакции на митинги против закона о «пропаганде гомосексуализма» в Москве, Самаре, Воронеже (в последнем случае организатора после побоев от неонацистов увезла «неотложка»), в нынешней России за это легко можно угодить в больницу и остаться без глаз. Попробуйте пропагандировать что бы то ни было, у чего могут быть такие последствия.

Возможно, депутатов и в самом деле пугают или раздражают целующиеся у входа в парламент лесбиянки. Можно даже поспорить о том, насколько это зрелище способно «пропагандировать гомосексуализм». Несомненно одно: ЛГБТ-активистов никто не боится, и в этом их главная проблема. Они не Рамзан Кадыров, который обещал «разобраться» с погромщиками из Кондопоги и Юрием Будановым, и не болельщики, возмущённые убийством Егора Свиридова и устроившие погром на Манежной площади — этих попробуй не уважь.

Россияне — и депутаты, плоть от плоти их — считают постыдным для себя принимать всерьёз кого-нибудь, кто не готов проявить немотивированную агрессию. К примеру, немного можно найти тех, кто не говорил бы об «этнической преступности», но многие ли рискнут схлестнуться с ней в реальности, а не ворча на кухне? Тех же неонацистов в пору их максимальной «уличной» активности не раз обвиняли в том, что вместо, например, борьбы с наркомафией они устраивают охоту на гастарбайтеров.

Да и националистам достаётся от российской Фемиды реже, чем куда более спокойным «экстремистам» вроде сторонников Эдуарда Лимонова: за всё тот же погром на Манежной умудрились посадить «другороссов». Конечно, национал-большевики славятся любовью к оружию: даже девушки на эротических снимках для конкурса «Мисс партия» грудь прикрывали не ладонями, как водится, а муляжами оборонительных гранат Ф-1. Ну и что? Самое ужасное насилие среди нацболов совершила Таисия Осипова, которая отхлестала смоленского губернатора Виктора Маслова по лицу букетом гвоздик. Теперь она в тюрьме по обвинению в наркоторговле, и по столь же правдивым обвинениям уже не первое десятилетие сидят десятки её товарищей.

Российские геи даже букетами никого не хлещут: они стопроцентно ориентированы на западные традиции мирного гражданского протеста. Не приходится ведь ожидать, что в ближайшем будущем они, к примеру, создадут свою террористическую организацию. Конечно, взаимное озлобление и жестокость никогда ещё не приводили к разрешению ни одного конфликта; но очевидно и то, что мы не готовы признавать права тех, кто не может нам угрожать.

«Боятся — значит, уважают», — говорят россияне своим детям. «Боятся — значит, уважают», — доносит до мировой общественности нашу доктрину существования Владимир Путин с трибуны ООН. Мы не уважаем тех, кого не боимся. Этого страха, составляющего основу нашей общественной иерархии, не бывает чуть-чуть. Либо его нет, и мы абсолютно равны и взаимно не ставим друг друга ни в грош — либо он есть, и все остальные грязь (или, как вариант, лагерная пыль) под ногами того, кто сильнее.

Смотрите фотогалерею Акция протеста ЛГБТ-сообщества против закона о "пропаганде гомосексуализма" и последующее побоище у здания Госдумы [ФОТО]

Читайте также:

"Козлом отпущения" в драке между ЛГБТ-активистами и их противниками в Воронеже стала бабушка-прохожая

Черная сотня против голубой

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»
11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»