18:10, 22 Января 2013 Версия для печати

Как служба в армии сделала принца Гарри "круче" российских бонз

В британской печати появилась информация, что принц Гарри заканчивает свою службу в Афганистане и возвращается домой, в Англию. За 2007-2008 год отпрыск британской королевской фамилии провел в неспокойной среднеазиатской стране полных 80 суток - и это только одна его командировка в горячую точку.

В конце 2012 года британская пресса восхищалась мужеством своего принца, когда тот дважды за несколько месяцев сумел помочь армии сначала в эвакуации раненых с поля боя, а потом в уничтожении одного из главарей движения «Талибан». Моджахеды тут же поклялись убить англичанина, в их сознании он отодвинул на второе место бывшего «врага номер один» Джорджа Буша-младшего.

Таким образом, в армии Принц Гарри отслужил верой и правдой своей королеве (и, по совместительству, родной бабушке) без малого шесть лет. И не в тылу, перекладывая штабные бумажки со стола на стол, а на настоящей войне. Более чем достойно для одного из лидеров страны. Предмет гордости и зависти всех мальчишек Соединенного королевства. Мечта всех незамужних леди.

На другом конце Европы, там, где о любви к Родине принято орать в два раза чаще и в три раза громче, лидеры страны похвастаться такими же успехами на исконно мужской стезе не могут. Ни один президент России не служил в армии. Развернувшаяся было дискуссия относительно того, где будет проходить срочную военную службу сын тогда еще третьего президента России Дмитрия Медведева Илья, быстро «затухла». До сих пор неясно, будет исполнять свой гражданский долг Илья Медведев после учебы в вузе - или?..

Или, как почти все отпрыски современных российских бонз, найдет «отмазку». Можно привести весьма постыдный и длинный список российских высокопоставленных чиновников и их сыновей, кто в армии не служил. Только сын Игоря Шувалова Евгений, сын губернатора Амурской области Олега Кожемяко Никита, сын депутата от «Единой России» Василия Толстопятова Антон и некоторые другие не испугались, пошли в армию. Честь им и хвала.

Последний из отечественных руководителей, кто «пороху понюхал», был еще Леонид Ильич Брежнев (Черненко не в счет). Как бы мы ни относились к его службе, но все же будущий генсек видел передовую Великой Отечественной, знал, что такое не просто «армия», но и что такое война.

Никита Сергеевич Хрущев тоже был на фронте. Уж кто-кто, а первый секретарь ЦК КПСС отдал стране самое дорогое, что у него было. 11 марта 1943 года летчик Леонид Никитович Хрущев, родной сын Никиты Хрущева, после непродолжительной воздушной схватки с асами люфтваффе был сбит в современной Калужской области. Долгое время он считался пропавшим без вести. Через несколько месяцев после трагедии его признали погибшим.

Не стоит говорить о том, что все британские монархи проходили военную службу. Они, как главы своего королевства, как истинные национальные лидеры, на протяжении всей английской истории брали на себя ответственность за судьбу страны не только в мирное, но и военное время. Смешно, но даже королева Елизавета II во время Второй Мировой войны поступила в женские отряды самообороны, внеся таким образом свой маленький вклад в одно большое общее дело победы над нацизмом. И муж британской королевы (принц Филипп), и ее сын (Принц Чарльз) отдали вооруженным силам лучшие годы.

И выбирая между принцем Гарри и нашими руководителями, невольно приходишь к выводу, что улыбчивый, веселый английский офицер в сто раз лучше, чем малознакомые с воинской честью, не служившие своей собственной стране «нацлидеры». Увы.

Читайте также:

Почему кавказцев не берут в армию?

Дмитрий Быков: Герой недели - Сергей Шойгу и портянки

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»