01:30, 17 Января 2013 Версия для печати

Как уберечься от домогательств на работе?

К сожалению, у нас некоторые женщины одеваются на работу так, будто главная их задача – понравиться (а не работать), и ведут себя раскованно, не задумываясь о возможных последствиях.

Одежда для работы

Во-первых, обратите внимание на то, как вы одеваетесь. Если вы стремитесь обогнать сотрудниц в уменьшении длины и ширины юбки – приставания мужчин вам обеспечены. Если вам нравится облегающий силуэт и минимальное количество нижнего белья, т.е. вы всеми способами стремитесь привлечь внимание к достоинствам своей фигуры, – не стоит удивляться, что вас ценят не за ваши деловые качества.

Даже если погода очень жаркая – не носите на работу сарафанов или глубокого декольте. Прохлады особой вы не ощутите, а легкомысленной покажетесь. Серьезные деловые дамы – не у нас, конечно, а на Западе – на работу в шортах или без чулок не приходят.

Неумеренное пользование косметикой также не послужит вашему авторитету. Умело, но не чрезмерно – таким должен быть ваш девиз, и пусть даже весь мир подкрасит губы фиолетовой помадой, – придерживаясь естественных тонов грима, вы избежите ненужного внимания к себе.

Манеры

Пореже сидите нога на ногу, не становитесь коленями на край стула, не принимайте расслабленных поз. Спокойно реагируйте на комплименты на работе. Если вам дарят цветы, лучше всего украсить ими ваш рабочий стол.

Французы говорят, что все женщины – кокетки. Оценить самостоятельно свое кокетство крайне трудно. Поэтому совет такой: не переигрывайте и следите за... глазами. Да-да, томный или застенчивый взгляд, которым вы одариваете собеседника, может быть истолкован превратно.

Помните о дистанции: не подходите близко к начальнику (коллеге) – вы на работе, а не в дискотеке. Не уединяйтесь с начальником.

Достоинство

Не допускайте пошлостей, обрывайте сальные шутки и анекдоты. Если беседа становится двусмысленной, спокойно объясните, что вас это не интересует, в личном плане у вас все в порядке, поблагодарите за внимание. Если же мизансцена грозит перейти в интимную (вы это допустили – это ваша вина!), постарайтесь перевести все в шутку. Смех обезоруживает.

Читайте также

Как нелюбимая работа уродует психику человека?

Как найти любимую работу?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»
17:04, 03 Декабря 2016
Sobesednik.ru выслушал историю женщины, которая в пенсионном возрасте реализовала себя в сфере туризма
»
14:34, 03 Декабря 2016
Кинообозреватель Sobesednik.ru – о драматическом фильме «Планетариум» Ребекки Злотовски
»