22:00, 06 Января 2013 Версия для печати

Как сделать рождественский венок?

Идею украшать жилище рождественскими венками мы подсмотрели у католиков. Это и красиво, и очень празднично. Такой венок можно повесить на входной двери, и тогда до Старого Нового года  он будет дарить хорошее настроение не только вам, но и вашим соседям. 

Можно и из проволоки

Основа любого венка – каркас, на который и нанизываются ветки. Вот два варианта,  из чего его можно смастерить.

Вариант 1. Срежьте с больших хвойных веток все отростки – должны остаться голые палочки. Из них скрутите круг, используя в качестве фиксатора скотч или нитки. Затем с помощью проволоки прикрутите к этому кругу те самые срезанные маленькие веточки. Их понадобится много – на венке не должно быть видно залысин. После того как прикрутите всю зелень, украсьте венок мишурой или игрушками.
 

Вариант 2. В качестве каркаса подойдет любая жесткая проволока. Сверните из нее круг и далее действуйте по предыдущей схеме.

Ель или сосну можно заменить ветками кипариса и даже просто голыми ветками лиственных деревьев. Такой венок смотрится не менее красиво и волшебно.

Знаете ли вы, что…

 …в 1839 году лютеранский теолог Иоганн Хинрих Вихерн, уроженец Гамбурга, впервые установил в церкви деревянный обруч и украсил его четырьмя большими белыми свечами – по одной на каждое воскресенье Адвента (начинается в первое воскресенье после 26 ноября и продолжается до 24 декабря), и 19 красными свечами  на все остальные дни – от первого Адвента до сочельника. А спустя несколько лет Вихерн начал украшать деревянный обруч еловыми ветками.

Как украсить рождественский венок?

Понадобится: хвойное кольцо, декоративная лента красная с золотом, елочные бусы золотого цвета, елочные мини-шары, грецкие орехи и шишки (покрашенные золотым акрилом или обернутые в фольгу), клей «Дракон» или «Момент».

Приклейте край ленты с обратной стороны венка и дождитесь застывания клея. Затем оберните ленту между еловыми веточками наискосок.

Свободный длинный конец ленты завяжите в бант и зафиксируйте клеем.

Обмотайте венок золотистыми бусами по ходу ленточных витков.

На свободных от лент местах прикрепите на проволоку или приклейте к веткам маленькие игрушки-шарики. Добавьте в композицию золотые шишки и грецкие орешки.

Екатерина Иванова

Читайте также

Прогноз погоды: На Рождество в Москву вернутся былые морозы

Западное Рождество: картинки со всего света [ФОТО]

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:07, 08 Декабря 2016
Иван Рыбкин рассказал в интервью Sobesednik.ru о деталях Беловежских соглашений, подписанных четверть века назад
»
12:18, 08 Декабря 2016
Бывший член президиума ВФЛА рассказал Sobesednik.ru, зачем идут на выборы ее нового главы спортсмены и чиновники
»
11:08, 08 Декабря 2016
Cериал «Тайны следствия» догнал по числу сезонов не менее культовых «Улиц разбитых фонарей», узнал Sobesednik.ru
»