04:00, 30 Декабря 2012 Версия для печати

Как спастись от пьяного Деда Мороза?

В прошлом году мы приглашали к детям Деда Мороза и Снегурочку, артист был явно подшофе, и нас это сильно расстроило. Даже дочь заметила, что «Дедушка Мороз какой-то странный». В этом году дети ждут Деда Мороза, но как быть, если история повторится?

Ирина, г. Красногорск

Спасение от пьяного Деда Мороза и странной Снегурочки гарантируется Законом «О защите прав потребителей», ведь в данном случае вы – потребитель, заказчик услуг. Заключая с фирмой договор (письменный или устный – делая заказ, например, по телефону), обязательно оговорите, что трезвый Дед Мороз – существенное условие. Не стесняйтесь и не пасуйте перед не в меру веселым Дедушкой, согласно Закону «О защите прав потребителей», вы вправе отказаться от таких услуг.

Статья 29 закона: «Потребитель… вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора». Вы спокойно можете отказаться от оплаты либо потребовать возврата денег.

Кроме того, получателями услуги являются дети, а явление красноносого персонажа может их разочаровать или напугать. Не стоит снова подвергать хрупкую детскую психику такому испытанию, уведомите фирму о том, что знаете свои права, гарантированные указанным законом, и в частности, право требовать компенсации морального вреда, согласно статье 15.

Читайте также

Друзья Деда Мороза ограбили детей
Как дешево встретить Новый 2013 год Змеи?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:06, 31 Марта 2017
Застройщик ЖК «Москва А101» в поселке Коммунарка (Новая Москва) ухудшил условия жизни людей, узнал Sobesednik.ru
»
22:05, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru рекомендует обратить внимание на ряд признаков, по которым можно определить стрессовое состояние
»
21:04, 30 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как бороться с шелушащейся кожей в зависимости от типов кожного покрова
»