12:00, 26 Декабря 2012 Версия для печати

Самые опасные страны мира

Последние дни декабря – время подводить итоги. Вспомнив события уходящего года, мы составили список самых горячих (во всех смыслах) стран мира.

США

Весь год Штаты не сходили с первых полос газет: гибель посла в Ливии, президентские выборы, акция Occupy Wall Street, скандал вокруг фильма «Невинность мусульман», ураган «Сэнди». К сожалению, этот год навсегда запомнится и кошмаром в Коннектикуте: утром 14 декабря в начальной школе Сэнди Хук были убиты 26 человек, в том числе 20 детей.

Филиппины

6 миллионов человек пострадали от супертайфуна «Бофа», две недели бушевавшего в Тихом океане. Больше тысячи филиппинцев погибли, больше двух с половиной тысяч  ранены, судьба 844 человек до сих пор неизвестна.

Сирия

Весь год в центре внимания – Сирия: 13 июня и 15 июля нынешнего года сначала ООН, а потом и Международный Красный Крест официально признали происходящее там гражданской войной.

Израиль

В ноябре в Израиле началась военная операция «Облачный столб». Впервые за 20 лет жители Тель-Авива услышали, как звучит сирена воздушной тревоги.

КНДР

Северная Корея отличилась тем, что дважды пыталась запустить в космос спутник. Первый развалился через 2 минуты после старта, второй до сих пор на орбите. Его присутствие там КНДР объяснила необходимостью передачи на Землю патриотических гимнов.

Великобритания

Там летом случились Олимпийские игры, богатые на недоразумения. Организаторы путались в географии и флагах, теряли ключи от стадионов, лажали с государственными гимнами, гадали, что делать с пустыми по вине спекулянтов трибунами. В общем, было весело.

Венгрия

Президент страны Пал Шмитт оставил пост после скандала вокруг его диссертации: оказалось, что 20 лет назад Шмитт ее сплагиатил. 29 марта его лишили докторской степени, а 2 апреля он совершил неожиданный, но весьма достойный поступок: покинул президентский пост.

Мексика

Пережила конец света в миниатюре, когда небывалое количество туристов съехались в священный город Чичен-Ица, чтобы встретить обещанный майя апокалипсис.

Читайте также

Михаил Хазин: Россия щелкнула США по носу
Почему заплакал ангел-хранитель России?

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»
06:08, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru разузнал подробности о новом сериале «Первого канала» под названием «Выйти замуж за Пушкина»
»
00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»