01:30, 21 Декабря 2012 Версия для печати

Какое лицо у Деда Мороза?

Первое, что приходит в голову при упоминании о главном новогоднем персонаже: «Дед Мороз – Красный нос». Но любим мы Деда Мороза не только за его особый внешний вид, но и за то, что он дает возможность повеселиться и вселяет веру в чудеса. В других странах его работу выполняют другие волшебники.

Главный по подаркам

1. В России  эта миссия – дарить подарки на Новый год – закреплена за Дедом Морозом.

2. В  Америке, Канаде, Нидерландах и некоторых других странах делает это Санта-Клаус. Он прилетает на волшебных санях в оленьей упряжке. Самого главного оленя зовут Рудольф.

3. Во Франции подарки детям приносит Пэр Ноэль. В дом он проникает через дымоход, и дети, которые  хотят их получить, ставят обувь перед камином или печкой. Пэр Ноэль боится холода и одет всегда во всё белое.

4. Подарки в Финляндии разносит не сам Дед Мороз, а козел. Его зовут Йолупукки.

5. В Швеции к детям приходит Юлтомтеннен вместе с карликом Юлниссаром. Это сутулый дедушка, нос у него похож на шишку.

6. В Италии к детям прилетает фея Бефана. Она появляется ночью на волшебной метле, тихонько наполняет подарками детские чулки, которые подвешены к камину.

7. В далекой Гвинее подарки раздает слон.

Пригласи Деда Мороза в дом

Новогодняя елка, подарки и Дед Мороз – материальное воплощение этого чудесного действия. Если ты не относишься к той малочисленной категории родителей, которые считают навязывание сказок о Дедушке Морозе вредным для ребенка, организуй их встречу. Для этого не обязательно приглашать платного «дедушку». Как правило, к Новому году наших детей окружает бесчисленное множество сказочных персонажей в детских садах, на новогодних представлениях, да и просто на улицах. Даже папа может переодеться в Деда Мороза, но скорее всего ребенок узнает его, вера в чудеса может ослабнуть, появятся сомнения в подлинности всех других «дедушек».

Напиши письмо

Обязательным ритуалом должно стать написание письма Деду Морозу. Текст письма лучше написать на обратной стороне новогодней открытки, которую вы с малышом можете сделать своими руками. Это, кстати, позволит тебе определиться с подарком, так как дети часто составляют внушительный список желаемого. Можешь успокоить малыша, сказав, что Дед Мороз обязательно исполнит одно или сразу несколько желаний.

Ольга Денисова

Читайте также

Как дешево встретить Новый 2013 год Змеи?

Друзья Деда Мороза ограбили детей

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»
20:07, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru побывал на открытии ледового катка на Красной площади, которое по традиции прошло шумно и весело
»