17:27, 17 Декабря 2012 Версия для печати

Коллеги не пришли проводить Наталью Кустинскую в последний путь

Незадолго до смерти заслуженная актриса мечтала купить иномарку, и уехать в путешествие по Европе.

Наталью Кустинскую похоронили в Москве. Легенда советского кино нашла последний приют на Кунцевском кладбище. Там похоронен ее единственный сын Митя Егоров, трагически погибший 10 лет назад.

Из звездных коллег на похороны никто не приехал. И не ничем не помогли. Впрочем, они забыли актрису еще при ее жизни — не навещали, не звонили...

Часть средств на похороны 75-летней звезды перечислила Кристина Орбакайте — она снималась с сыном Натальи Кустинской в своем первом фильме «Чучело» в 1982 году. И помогла Гильдия Актеров кино.

Из более-менее медийных лиц на похоронах была разве что актриса сериалов Наталья Дрожжина.

— В те же дни, когда Наташа Кустинская хоронила сына Митю, у меня умер брат, и его тоже похоронили здесь же, в Кунцево, — рассказала нам Наталья Георгиевна. — Тогда мы с ней и подружились, вместе ездили на могилки. Когда ее стало подводить здоровье и не могла выходить из дома, она звонила и просила меня: пойдешь к брату, зайди ты и к моему Митеньке, положи ему две гвоздички от меня. Говорили, будто Наталья не любила молодых и симпатичных актрис — завидовала их молодости. Со всей ответственностью заявляю: это неправда!

Родных у актрисы не осталось. Последние годы за ней ухаживал медбрат по имени Андрей — его прислала Гильдия Актеров Кино.

Андрей, в свою очередь, рассказал о последних месяцах артистки: Наталья Николаевна могла поворчать, любила посплетничать о коллегах, многие из которых давно ушли из жизни. Но, не смотря ни на что, с оптимизмом смотрела в будущее.

— Уже не вставая с постели, — поделился медбрат, — Наталья Николаевна уверенно и важно заявляла: «Скоро я поправлюсь и начну сниматься в кино! Заработаю на иномарку, и поеду в путешествие. Может быть, еще жениха себе найду. Я в молодости красивой была, и сейчас еще ничего!». И задорно смеялась.

А ведь незадолго до того Наталья Николаевна упала с кровати. Ее ноги случайно попали в горячую батарею, она не могла их вытащить. И встать тоже не могла. Медбрата рядом не было, и она почти сутки лежала до ее прихода. Ноги были все обожжены!

Актрису отпели в церкви. Потом сотрудники кладбища понесли гроб по заснеженной дорожке. Позже они рассказали, с каким трудом рыли могилу для актрисы — земля насквозь промерзла. Удалось выкопать яму чуть больше метра глубиной, это довольно мало. Гроб будет почти у самой поверхности земли, лишь немного засыпан землей.

Памятник и оградку установят весной, когда потеплеет.

Батюшка в храме попросил всех, кто знал и помнит актрису, молиться за нее. Это единственное, что мы теперь можем для нее сделать.

Читайте также:

Наталья Кустинская уничтожила перед смертью своё завещание из-за обиды на наследницу

Наталья Кустинская в 72 года вышла замуж в шестой раз

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

11:55, 27 Февраля 2017
Корреспондент Sobesednik.ru побывал и на памятном шествии в центре Москвы, и на месте убийства Бориса Немцова
»
11:07, 27 Февраля 2017
Sobesednik.ru уговорил Андрея Сафронова и его гражданскую жену Елену Барткову поведать о своей истории любви
»
10:09, 27 Февраля 2017
Легкоатлетов РФ беспрерывно лишают олимпийских медалей за допинг. Но возвращать их не собираются, узнал Sobesednik.ru
»