07:30, 16 Декабря 2012 Версия для печати

Дар Ванги был рекламным трюком?

Сериал «Вангелия» о знаменитой целительнице и прорицательнице появится на телеэкранах уже в следующем году. Актерский состав мощный: Елена Яковлева, Анатолий Белый, Ирина Рахманова и другие.

Уже сейчас продюсеры обещают «бомбу»: зрителям понравится.

Собственный взгляд на сей счет – у ученого, мастера психологических опытов и исследователя псевдочудесных явлений Юрия Горного.

– Я несколько лет потратил на изучение вопроса и со всей ответственностью заявляю: никакого «болгарского чуда» не было! – убежден Юрий Гаврилович. – Была несчастная женщина, в детстве потерявшая зрение. У нее было прекрасно развито осязание, что у слепых людей встречается часто. Но легенду раздули.

Рассказывали: приходил человек к Ванге, она тут же называла его имя и говорила, с каким вопросом он пожаловал! На самом деле у бабушки было огромное количество информаторов-осведомителей: таксисты, горничные в гостиницах, продавцы…

Они выуживали нужную информацию и доставляли бабушке. Рядом с ней всегда дежурил кто-то из своих, чтобы в случае чего подсказать. Это был своего рода рекламный проект государственного масштаба – заманивать в крошечную и ничем особенным не примечательную страну туристов.

Читайте также

Анна Берсенева: Я боялась писать про Вангу

Филипп Киркоров: Ванга предсказала, что я стану отцом!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:09, 24 Апреля 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о борьбе с Навальным с помощью духовных скреп и о голоде служебных собак
»
20:04, 23 Апреля 2017
Анастасия Макеева после развода с Глебом Матвейчуком решила начать продавать дизайнерские платья
»
17:08, 23 Апреля 2017
Вспоминаем одно из последних интервью с Кларой Лучко, которое она не успела прочитать при жизни
»