07:30, 12 Декабря 2012 Версия для печати

Книга Расула Мирзаева - продуманная провокация?

Не успел отшуметь скандал вокруг книги, посвященной группе «Пусси Райот», как появился новый претендент стяжать сомнительную славу с помощью печатного слова. В начале нового года свет увидит биография дагестанского самбиста Расула Мирзаева, чей недавний выход на свободу всколыхнул общественность и без того.

Книга под названием «Самбо Черного Тигра», рассказывающая о нелегкой судьбе спортсмена, будет выпущена по инициативе компании AdvokatPRO, обеспечивавшей защиту Мирзаева во время судебного разбирательства между ним и родственниками Ивана Агафонова, погибшего в результате драки возле клуба «Гараж».

– Не стоит ждать громких разоблачений, – поделился начальник пресс-службы адвокатского бюро Алексей Репин. – Большая часть будет посвящена жизни спортсмена до памятного события в клубе. Вместе с тем в биографию вошли воспоминания его знакомых – от школьных друзей до родственников. Нельзя сказать, что таким образом мы пытаемся нажиться на чужом горе – все средства пойдут благотворительным организациям (православные фонды «Милосердие» и «Диакония». – Прим. ред.) Конечно, можно нас обвинять в пиаре, но мы ведь заявили о книге только после того, как Мирзаева выпустили. Он сам сейчас пребывает в расшатанном состоянии, не хочет общаться с прессой и не думает о том, чтобы как-то пиариться.

Также «Собеседнику» в AdvokatPRO рассказали, что одно из крупных издательств уже дало отказ, опасаясь непредсказуемости последствий. Однако история Мирзаева может не остаться без поддержки сверху.

– Прокурор Андрей Сергеев отказался от обвинения по 111-й статье («умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», срок до 8 лет. – Ред.), пояснил, что его позиция согласована с руководством, – говорит защитник Агафоновых Оксана Михалкина. – Выход книги, рассказывающей о том, что Мирзаев – душка, прямо под кассацию выглядит как продуманная провокация. Есть другие способы заниматься благотворительностью. При этом до сих пор Расул Мирзаев не извинился перед семьей.

Читайте также

Девушка Расула Мирзаева подает в суд на отца погибшего Ивана Агафонова
Адвокаты Pussy Riot готовят ответную скандальную книгу: "Невозможно не реагировать на ложь!"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:06, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил причины восприимчивости к погодным переменам и временам года
»
06:07, 08 Декабря 2016
На канале «Россия 1» завершается работа над сериалом о советских дипломатах «Оптимисты», узнал Sobesednik.ru
»
00:03, 08 Декабря 2016
Тринадцатое послание президента Федеральному собранию длилось 69 минут и 10 раз прерывалось аплодисментами
»