00:30, 12 Декабря 2012 Версия для печати

Как дешево встретить Новый 2013 год Змеи?

Как правило, новогодние праздники дорого нам обходятся. Согласно традиции россияне накрывают шикарный стол, любят радовать окружающих подарками, много тратят на развлечения и пиротехнику… А потом еще долго латают дыры в семейном бюджете. Можно ли подойти к планированию праздника рационально, встретив Новый 2013 год Змеи весело-весело, а не дорого-дорого.

Новый год не повод для обжорства и пьянства

Вовсе не обязательно тратить много денег для того, чтобы создать новогоднее настроение.

Что обычно «сжирает» половину бюджета, выделенного на застолье? Это дорогой алкоголь, колбасы и копчености, сыры, икра, экзотические фрукты и овощи, мясо, шоколадные конфеты и торты. А чем можно заменить эти деликатесы?

Вместо нарезки колбасы и сыра хорошо пойдут домашние заготовки – соленые огурцы и помидоры, маринованные грибочки, лечо, салаты из фасоли и болгарского перца. А как эффектно на праздничном столе будет смотреться курица или индейка, запеченная в духовке целиком. Об алкогольных напитках тоже можно позаботиться самой, приготовив фруктово-ягодные наливки или ароматный глинтвейн заранее.

Меняемся Дедами Морозами

Всем мы помним, как в детстве к нам приходил Дед Мороз в вывернутой наизнанку папиной дубленке. А может быть, стоит возродить семейные традиции и обойтись без помощи event-агентств? Есть и еще вариант: договориться с соседями обменяться на время своими «Морозами».

Лучший сувенир – съедобный

Масса денег уходит на подарки и сувениры. Конечно, на подарки членам семьи и самым близким друзьям раскошелиться стоит. А вот коллеги наверняка больше обрадуются испеченному тобой кексу и имбирным пряникам, нежели очередному сувениру с символикой наступающего года. Недорогим, но полезным подарком может стать и ёлочная игрушка.

А это абсолютно бесплатно!

Не забывай, что впечатление от праздника складывается не только из угощения и приятных подарков. Пусть новогодняя ночь запомнится твоим близким танцами, песнями и, конечно, веселыми играми. Можно сыграть в фанты, шарады, «Мафию», «Я – знаменитость». Кстати, попробуй в этом году не тратиться на фейерверк.

А можно и так!

Приглашаешь друзей на праздник? Откажись от традиционного стола с тазиками салатов. Вместо этого приготовь тематическую вечеринку. Например, вечер итальянской кухни: паста с различными соусами, каннеллони и, конечно, королева вечера – пицца с пылу с жару. Или вечеринка в духе испанского тапас-бара: несколько сортов вина и много маленьких легких закусок.

Предложи друзьям накрыть стол совместными усилиями. Пусть каждый гость захватит с собой свое фирменное лакомство. Желательно заранее распределить между собой тип блюда – салат, холодная закуска, горячее, десерт.

Читайте также

Как пережить новогодние праздники?
Гороскоп на новогодние праздники-2013

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»