00:30, 27 Ноября 2012 Версия для печати

Зима-2012: Игры для детей

Несмотря на то, что зимой на улице, прямо скажем, не лето, а, наоборот, вьюги, сугробы и морозы, малыши и взрослые с нетерпением ждут зиму, сказочное время, когда доступны самые разно­образные игры для детей на улице. Снег является прекрасным «полем» для игр – катание на санках, лыжах, построение огромных баррикад и ледяных лабиринтов, «снежные» бои и многое другое. И чтобы наши малыши не отсиживались в теплых квартирах в зимние морозы, давайте вспомним игры для детей зимой на улице, благодаря которым можно здорово провести время и оздоровиться.

След в след

Вначале можно рассказать малышу, как в лесу передвигаются волки в стае, идя друг за другом, след в след. А затем предложите поиграть в веселые догонялки: догоняющий должен гнаться за убегающим, наступая точно след в след. После можете посмотреть получившиеся следы.

Стрельба в цель

Если снег влажный и по нему не очень удобно кататься, то самое время поиграть в стрельбу по мишеням, ведь ребенок будет много двигаться и при этом не придется бегать на далекие расстояния, а вдобавок малыш разовьет меткость и отшлифует координацию движений. Вначале следует налепить боевые снаряды, заготовив достаточное количество снежков, затем можно выбрать укромное местечко под навесом и начать «обстрел» неживых мишеней. Целью может быть, к примеру, дерево, круг, нарисованный снегом на стене дома, и т.д. Начать можно с простых мишеней и постепенно усложнять задачи.

Работа с лопатой

Если летом лопатой можно поработать лишь в песочнице, то зимой на улице просто масса «сырья для перекапывания».

Приобретите для своего «юного труженика» небольшую лопатку, превышающую размеры песочных лопаток. И перед тем как отправиться на прогулку, предложите малышу сделать доброе дело и расчистить от снега дорожку перед подъездом или к детской площадке.

Если малышу понравится это занятие, можно продолжить свои раскопки в снегу, к примеру, наперегонки с другими малышами рыть ямки в сугробе, с противоположных сторон навстречу друг другу.

Наверняка дети будут очень рады, увидев друг друга сквозь маленький тоннель, прокопанный собственноручно!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»
00:09, 10 Декабря 2016
Выпускающий редактор Sobesednik.ru Александр Минайчев — об итогах протестных событий пятилетней давности
»
00:01, 10 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин – о проникновении «Закона Божьего» в школьное образование
»