19:30, 22 Ноября 2012 Версия для печати

22 ноября – День ангела Матроны Московской

Перед входом в Покровский женский монастырь всегда собираются огромные очереди. Верующие стоят в любую погоду, с раннего утра и до позднего вечера. Эту картину святая Матрона Московская предсказала еще до своей смерти. Она говорила: «Через много лет люди узнают про меня и пойдут толпами за помощью в своих горестях и с просьбами помолиться за них Господу Богу, и я всем буду помогать и всех услышу»...

О чудесах, которые случаются после посещения монастыря, рассказывают очевидцы. Известно, что московские врачи в особо трудных случаях посылают своих пациентов в монастырь к Матроне. Документально зафиксированы случаи избавления от раковых заболеваний, последствий инсультов и инфарктов, камней в почках и печени, грыжи, проявлений аллергии и кожных заболеваний.

«Год назад маму прооперировали по поводу злокачественной опухоли селезенки и органов брюшной полости, – рассказывает одна женщина – посетительница монастыря. – Состояние было тяжелое, прогноз неблагоприятный. Мы решили не делать химиотерапию, потому что врачи сразу сказали, что не спасти. Спасла Матронушка. На УЗИ все врачи сказали, что опухоли нет. Мама чувствует себя очень хорошо, живет и радуется».

Матрона помогает и наладить семейную жизнь, родственные отношения, усмиряет вражду, помогает найти хорошую работу, спасает неправедно осужденных, алкоголиков, наркоманов, злоупотребляющих курением в течение многих лет. Взамен матушка требует одного – исповедовать родную православную веру, ходить в церковь, иначе заболевания и искушения снова настигнут человека.

22 ноября – День ангела преподобной Матроны

Места Матроны в Москве:

1. Покровский Ставропигиальный женский монастырь (м. «Таганская»)

2. Могилка Матроны Московской – Даниловское кладбище (м. «Тульская»)

3. Иконы святой Матроны с частицами мощей находятся в храмах: Воскресения Христова на бывшем Семеновском кладбище (там же находится икона святых князя Петра и княгини Февронии с частицами их мощей), Святой Евфросинии Московской (Нахимовский проспект), Святых бессребреников Косьмы и Дамиана в Шубино (Столешников переулок).

Кто такая Матрона?

Матрена Никонова запомнилась близким людям очень миниатюрной. Сидящей на сундучке, свесив короткие ножки. С пушистыми волосами на прямой пробор. Строгой, но терпимой к человеческим немощам. Сострадательной, участливой...

Матрена приснилась своей матери еще до рождения – совершенно слепой, в образе белой птицы с лицом. К сожалению, видение оказалось вещим: девочка появилась на свет без глаз, но Господь даровал ей духовное зрение.

Матрене были ведомы человеческие грехи, преступления и мысли. Она чувствовала приближение опасности, предвидела стихийные и общественные бедствия. По ее молитвам люди получали исцеление от болезней и утешение в скорбях. К слепой девочке шли люди, тянулись телеги с больными, которых она поднимала на ноги. Она говорила, чтобы и после ее смерти люди не забывали к ней дорогу: «Все, все приходите ко мне, рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам».

В 2004 году она была канонизирована по определению Освященного Архиерейского собора Русской православной церкви и причислена к лику святых.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»