06:30, 20 Ноября 2012 Версия для печати

Отец вратаря "Динамо" Шунина, пострадавшего от петарды: У Антона помутнение зрения и ухудшение слуха

Футбольное хулиганство в России пересекло все границы так же просто, как брошенная рукой болельщицы «Зенита» петарда пересекла заградительную сетку и упала под ноги Антону Шунину. В результате взрыва вратарь «Динамо» получил ожог роговицы глаза, но обоим клубам сейчас, похоже, не до этого. Все силы брошены на то, чтобы решить, кто виноват – принимающая сторона или гостевая.

«Собеседнику» удалось дозвониться отцу пострадавшего Владимиру Петровичу, чтобы узнать: не обидно?

– Помощь на самом деле есть, если говорить о «Динамо». Даже на 50-летие мне столько не звонили, сколько сейчас, чтобы как-то поддержать. Антон не обделен заботой, у него есть хороший медицинский уход. Любой футбольный клуб в состоянии помочь своим игрокам. Ну а что касается внутренних разборок – каждый отстаивает свои интересы. В «Зенит» вложены огромные деньги, требуются очки, которые не так легко набираются этим клубом. Надо как-то поднимать и поддерживать репутацию.

– Расскажите, как вы узнали о случившемся?

– Я был на матче. Как, наверное, и все родители футболистов, мы покупаем абонемент в вип-зону на целый сезон. После того как это произошло, мне позвонила жена и рассказала то, что передают по радио: мол, Антон ничего не видит и не слышит. Я связался с руководителями клуба, чтобы меня пустили к нему в раздевалку, они пошли навстречу. Сейчас он хуже слышит правым ухом – от взрыва был мощный шлепок. С глазами тоже есть проблемы, что-то вроде помутнения. Он пытался проморгаться, но это не очень помогло.

– Сейчас обсуждается, кто конкретно должен понести наказание. Насколько для вас это важно?

– Я думаю, это важно всем. Сейчас мы говорим очень много гадостей о полиции. Но она работает. Устанавливает видеокамеры, ужесточает штрафы – для того, чтобы создать условия, некомфортные для нарушителей. Мы слышим огромное количество мата с трибун. Много чего швыряют (не только в Антона) – зажигалки, монеты. Дай бутылку в руки – кинут и ее. Можно наказывать команды большими деньгами, но, я думаю, пришло время навести порядок именно среди фанатов. Причем доходчивым для всех методом. Необходимы условия, при которых хулиганить станет невыгодно. Пора вернуть нормального болельщика – с детьми, с пожилыми людьми. Красивых людей, которые хорошо одеваются. А сейчас на стадион приходят люди, которых футбол не интересует – им лишь бы свести счеты и оскорбить друг друга.

Читайте также

Фанатов "Зенита" не остановят ни тюрьма, ни смерть

Петарду, которая попала в лицо Антона Шунина, болельщицы "Зенита" пронесли в интимном месте

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:03, 06 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Елена Скворцова – об автокатастрофе в Югре, унесшей жизни 12 человек
»
22:04, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить об опасности заболевания туберкулезом в городской среде
»
21:03, 05 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить историю появления автокресла и его нынешнее значение в безопасности на дорогах
»