01:25, 20 Ноября 2012 Версия для печати

Фанатов "Зенита" не остановят ни тюрьма, ни смерть

Скандал вокруг фанатов «Зенита», которые в субботу, 17 ноября кинули петарду во вратаря «Динамо» Антона Шунина, набирает обороты. Но пока команды обвиняют друг друга в происшествии, никому будто и в голову не приходит перешагнуть ступень совершеннейшего деструктива и начать, наконец, высовывать нос чуть дальше собственного кокона.

Вообще те, кто при каждом удобном случае твердят о жажде строгой ответственности для нарушающих порядок фанатов, тем самым лишь путают причину со следствием. Поймите, что приноровившихся засовывать петарды в разные укромные места, тех, кого не останавливает даже угроза стать инвалидом или риск совершенно позорной, по моему мнению, смерти, ответственностью не напугаешь…

Я могу вспомнить себя лет эдак десять назад – как раз когда, наверное, находился в том самом возрасте, что и нынешние любители пострелять. Разве что то ли мозгов у меня, слава Богу, было чуть побольше, то ли время было более скромное, потому как до подобного беспредела на моей памяти не доходило…

Раньше главным для фаната было, чтоб «шиза» шла ровно, да чтоб самого, как говорится, «не замели», уж простите мне старый жаргон. «Кайф» же ломался только тогда, когда ломались первый, или второй, или тем более оба приоритета сразу… Казалось бы, таким образом, среднестатистический завсегдатай стадиона задумается о своей возможной неправоте только если лишить его перечисленных удовольствий, а лучше, соответственно, всего и сразу. Но времена, как сказано выше, меняются…

Нашим футбольным чиновникам пора, наконец, понять, что ситуация изменится только тогда, когда в отношении провинившихся будут приниматься реальные меры. Причем, провинившихся всех: от фаната, которого в очередной раз так нежно и заботливо – не правда ли? – выгораживает футбольный клуб, до самого руководства; а сами меры, конечно, абсолютно полноценные, а не половинчато-условные.

А пока мы так и будем карать по всей строгости одних, зачастую и без того несчастных и обделенных, порой даже перегибая в отношении них палку, в то же время лишь грозя пальцем другим чуть ли не до полного отсыхания этой самой трясущейся почти в исступлении руки, большинство не остановит даже угроза собственной смерти…

И не возьму в толк, что же столь сложного для восприятия РФС и компанией я и мои коллеги в очередной раз разложили, коли история повторяется раз за разом… Ведь даже беря в расчет лишь моральный, а не естественный, увы, материально-финансовый аспект, пары громких, или, как сейчас стало модно говорить, резонансных дорожно-транспортных происшествий почему-то оказалось достаточно для того, чтобы срочно начать ломать голову, над тем как искоренить пьянство за рулем.

А бананов, побоищ, а теперь еще и стрельбы и с искалечением, получается, маловато?

Читайте также

"Динамо" и "Зенит" сваливают вину за травму Антона Шунина, получившего ожог глаза от брошенной на поле петарды, друг на друга

Чем закончится скандальный конфликт фанатов и футболистов "Динамо"? 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:04, 11 Декабря 2016
Лидер «Ленинграда» Сергей Шнуров решил попрощаться с карьерой телеведущего, узнал Sobesednik.ru
»
07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»