19:55, 08 Ноября 2012 Версия для печати

Адвокат Сергей Жорин: В преступлении Дмитрия Виноградова слишком много странностей…

История юриста Дмитрия Виноградова, расстрелявшего людей в офисе известной компании, потрясла без преувеличения всю страну. Что побудило молодого человека взять в руки оружие и лишить жизни ни в чём не повинных людей прояснит следствие – благо, в четверг, 8 ноября Виноградов официально был арестован и теперь, по всей видимости, пойдет под суд. Только, к сожалению, никому от этого легче не станет…

По одной из версий преступник превратил своё бывшее место работы в кровавую баню из-за неразделённой любви. Свою точку зрения относительно этой трагической истории высказал адвокат Сергей Жорин. По мнению Жорина, в этой истории многое скрывается.

- Подробности преступления Дмитрия Виноградова, - говорит Сергей Жорин, - я знаю из СМИ. Она меня потрясла не меньше, чем всех остальных. В этой драме какой-то чёрный тарантиновский юмор. Один из погибших вообще был не в курсе этих офисных страстей. Человек пришёл устраиваться на работу, на собеседование, а ему отстрелили голову. Много неясного в разыгравшейся трагедии. Преступник пришёл с огромным рюкзаком. Помимо оружия, у него был ещё и нож. Судя по всему, он готовился заранее. Он спокойно прошёл на территорию компании. При этом его никто не задержал. Ни один из охранников не был ранен…

Поведение жертв в этот момент кажется как минимум странным. Сказано, что Виноградов стрелял из помпового ружья. При выстреле из такого оружия, голова должна превратиться в кровавое месиво. Представьте, человек заходит в комнату, достаёт винтовку, говорит добрый вечер, стреляет одному в голову, затем другому, а остальные сидят спокойно. Неужели остальные жертвы, видя весь этот ужас, сидели на месте и ждали своей участи. Не верится... Человек, когда ему грозит опасность, начинает совершать какие-то действия. Например, метаться. Может быть, он всех связал? Тогда почему об этом молчат?

- На мой взгляд, - продолжает Жорин,- эта история нереалистичная. И для меня это очевидно. - Я дотошный, у меня образное мышление, и я не могу представить картины преступления по тому, как это написано в прессе.

Со слов Жорина картина преступления выглядит как спланированный спектакль.

- Итак, после произошедшего, - пытается представить картину преступления Жорин, - убийца обращается к девушке, которая не ответила ему взаимностью.

- Видишь, - хвалится он перед ней, - я крутой чувак.

В это время девушка выходит, заходит охранник.

- Я тебя свяжу, - говорит секъюрити.

- Да, не вопрос, - отвечает убийца. Его связывают, а потом он спокойно даёт показания.

- Заметьте,- говорит адвокат у преступника нет паники. Он спокойно называет свою фамилию. Такое поведение человека нетипично в подобной ситуации. Согласитесь, что нормальный человек при виде разорвавшихся мозгов будет вести себя по-другому. От обилия адреналина здесь должно потрясывать, а у него даже не трясутся руки. Могу предположить, что этот человек либо на наркотиках, либо зомбированный и проходил где-то специальную подготовку. В таких преступлениях задействуют убийц из криминального мира.

Психопат, по словам Жорина, мог ворваться в кабинет и стрелять хаотично, а Виноградов целился в головы.

- Сергей, ходят слухи, что преступник получит пожизненное заключение. Считаете, ли вы как юрист справедливым то, что мы как налогоплательщики должны обеспечивать убийц?

- Здесь вопрос спорный. Но это моё личное мнение. Случай с Брейвиком, на мой взгляд, из ряда вон выходящий. У него телевизор, несколько комнат. Это перебор. В остальном пожизненное заключение мучительнее. Человек каждое утро просыпается и понимает, что никогда не будет свободным. Если говорить о налогах, которые мы платим на содержание заключённых, то здесь в карманах чиновников оседает гораздо больше денег, чем нужно на содержание зэка. Я бы предложил ещё один способ наказания. Он не применяется, но пошёл во благо человечества. Убийц надо пускать на опыты. На заключённых с пожизненным заключением надо использовать медицинские препараты по борьбе с раком и другими серьёзнейшими заболеваниями. Пусть они станут подопытными кроликами. Органы здоровых индивидов можно использовать с пользой. Их можно трансплантировать. На мой взгляд, смертная казнь, это слишком просто для убийцы. Другое дело, если бы ещё останавливала перед содеянным. Но раз не останавливает, пусть люди, которые лишили жизни других людей, свою вину искупят собственной жизнью с пользой для человечества. 

- Вы бы могли защищать убийцу?

- Учитывая обстоятельства нашего социума, я бы, наверное, подумал. Любопытно докопаться до истинных причин, произошедшего, восстановить последовательность событий, постараться понять моего подзащитного. Не скрою, мне было бы это интересно с профессиональной точки зрения…

Читайте также

Мужчина, расстрелявший коллег в Москве, пощадил только свою бывшую возлюбленную

Дмитрий Виноградов назвал всех людей "частицами человеческого компоста"

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»