05:30, 04 Ноября 2012 Версия для печати

Самые необычные дома в мире

В Варшаве построен самый узкий дом в мире – он втиснут между двумя зданиями, а его ширина чуть больше метра. В нем всего одна квартира, в которой поселится израильский писатель Этгар Керет. Дом уже вошел в перечень самых странных жилых строений. Давайте вспомним другие.

«Дом-мяч», Малави

Его автор – голландский архитектор Ян Сонки, а по совместительству – ярый футбольный болельщик. Поэтому он и решил «заточить» себя и свою семью в футбольный мяч, заодно превратив его в одну из достопримечательностей города Блантайре. Основа дома – кирпичная трехметровая стена.

«Дом Хундертвассера», Австрия

Похож на разрисованную пряничную избушку, над каждым окошком которой нарисована корона, чтобы жильцы квартир могли почувствовать себя королями. Крыша и все углубления на фасаде засажены цветами и даже деревьями. Внутри дом не менее причудлив – с неровными полами и витиеватыми лестницами. Но гостям Вены туда вход закрыт.

«Дом-яйцо», Россия

Сооружение в форме пасхального яйца Фаберже находится в Москве на Чистых прудах и рассчитано всего на одну квартиру. Под его скорлупой разместились сауна, кухня, спальни, гостиная. В общем, все, что нужно для счастья жильцам, а заодно и экскурсоводам, которые уже превратили архитектурный креатив в городскую достопримечательность.

«Среда обитания, 67», Канада

Состоит из 354 разнонаправленных кубов, нагроможденных друг на друга. Издали этот жилой комплекс смахивает на руины. Обожаем не только монреальской элитой, но и паркурщиками, которые периодически используют его для тренировок.

«Лесная спираль», Германия

Дом без углов построен в Дармштадте по принципу спирали, сердцевиной которой является двор с искусственным водоемом, магазинчиками и парковкой. Ни одно из 1000 окон этого дома не повторяет другое (см. фото).

«Дворец пузырей», Франция

Находится на Лазурном побережье и построен по заказу Пьера Кардена. Вилла напоминает одновременно мыльные пузыри, грот и корабль капитана Немо с иллюминаторами вместо окон. Каждый август дизайнер закатывает на его «борту» роскошные вечеринки для друзей.

«Дом из камня», Португалия

На строительство этого дома в горах вблизи города Фафе его создателя вдохновила мультяшная история Флинстоунов – он встроен меж четырех валунов, но кажется, что высечен в камне. В нем есть окна, двери, камин и даже небольшой бассейн.

«Дом-куб», Нидерланды

Этот жилой комплекс в Роттердаме состоит из 38 ярко-желтых кубов, каждый из которых является отдельным домом. Кубы наклонены под углом 45 градусов и словно «вонзаются» друг в друга. Далеко не все смогли бы ужиться в «кривых» хоромах, тем не менее они стоят сумасшедших денег.

Читайте также

Дом Чингиза Айтматова хотят сровнять с землей?

Папарацци заставили Мела Гибсона продать еще один дом

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

21:03, 09 Декабря 2016
Известный знаток кулинарии Борис Бурда рассказал Sobesedik.ru о том, как выбирать, хранить и есть апельсины
»
20:05, 09 Декабря 2016
Популярный певец Николай Басков признался Sobesednik.ru, что с Анастасией Волочковой их связывает не только дружба
»
17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»