22:30, 04 Ноября 2012 Версия для печати

Как общество анонимных алкоголиков вытаскивает людей из беды?

В таком деле, как борьба с алкоголизмом, важная вещь – опереться на подобных себе людей, которые с этим недугом уже справились. Чаще всего это происходит через общества анонимных алкоголиков – люди ищут друг друга в Интернете, через объявления в специализированных изданиях. Сегодня мы хотим дать кусочек из их общения.

«Здравствуйте, люди добрые и недобрые. Ищу тоже помощи и поддержки. Мне 37 лет, пью – страшно озвучить – с детства, замужем, он тоже алкоголик, у нас двое детей, слава Богу, – нормальные. Хочу бросить, боюсь кодироваться или пить таблетки, могу проверить их действие в первый же вечер, что делать – не знаю, но жить, постоянно думая, как найти повод для очередного приема, уже невыносимо».

Medwed

«Привет! А что значит – с детства? С детского сада, что ль?»

Parti

«Да нет, конечно, но после экзаменов уже винцом праздновали, в техникуме уже и водку пили, и спирт, раньше туго было со спиртным, пили, что найдем».

Medwed

«Мой муж признает: он периодически кодируется, таблетки «шьет», он запойный, поэтому не пить вовсе ему лучше. А я пью всю жизнь, около года чуть ли не каждый день, но хожу на работу, вроде такая приличная, а я-то знаю, чего жду. Спасает, что утром похмелья нет, а что толку – стало быть, можно вечером опять либо пивка, либо водки. Книгу Карра прочитала, две недели не пила, потом просто опять выпила и все по-прежнему. Группы «АА» у нас нет, живем в поселке, пока даже на форуме не нашла для себя ничего, видимо, чуда не бывает».

Medwed

«Привет! Чудес не бывает, согласен. Лично мне никто не помог, кроме меня самого. Ни врачи, ни лекарства. Ни даже родные. Смысл всей борьбы с алкоголизмом – это изменение собственного сознания и восприятия мира».

Антроп

«Приветствую! Я тоже новенький. Правда, у меня сейчас ситуация получше – 3 числа отметил год трезвости… Ну а до этого бывали сроки и побольше (до 2 лет почти), но потом снова – обратно в омут…
Нашел все же выход, как мне кажется. Конечно, составляющих несколько. Но в совокупности они дали мне желаемое…

Может, повезло, что в Питере живу и возможностей побольше, чем у тех, кто в других местах.

Мои составляющие такие:

1) Собственное желание – причем искреннее, без самообмана.

2) Цель и смысл бросания пить – «просто так» почти нереально. Проверено на себе.

3) Выбранный путем проб и ошибок метод посторонней внешней помощи. Мне помог метод, называется «Интракраниальная транслокация». Знаком должен быть тем, кто в Питере живет, не знаю про другие города…»

Гость

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:03, 04 Декабря 2016
Автообозреватель Sobesednik.ru Александр Пикуленко – об отсутствии каких-либо шансов на появление биотоплива в РФ
»
00:04, 04 Декабря 2016
Михаил Осокин — о том, почему правозащитой в России занялись швеи и как в Москву могли заманить Дидье Маруани
»
20:08, 03 Декабря 2016
Режиссер Павел Лунгин рассказал в интервью Sobesednik.ru о совем новом фильме «Дама Пик» и других своих киноработах
»