20:30, 29 Октября 2012 Версия для печати

Феромоны: Как привлечь мужчину?

Наверняка тебе все чаще и чаще приходится слышать это не совсем понятное слово – «феромоны». Интернет пестрит рекламой, в аптеках в специальных витринах выставлены изящные флакончики с надписями «для него», «для нее». Итак, разбираемся, что же это за эфемерная материя, откуда взялась и к чему приводит.

Как это работает

При физических нагрузках феромоны выделяются активнее и распределяются по телу. Вот почему нас заводит только что вышедший из бассейна пловец, проплывший стометровку, или крепкий парняга, рубящий дрова. К ним тянет физически. Равно как и мужчин возбуждает вид обнаженного женского тела, покрытого капельками пота. У нас в ноздрях есть тонкие каналы, ведущие в особый вомероназальный орган, или орган Якобсона (VNO). Учуяв запах своего мужчины, вомероназальный орган посылает импульс в головной мозг: «Это он, хочу его!» По мнению ученых, именно нос отвечает за любовь и желание «с первого взгляда», хотя вернее сказать – с первого запаха. Если мужчина заинтересовал вас, вы начинаете волноваться, излучая еще более явственный запах, а мужчина, если вы в его запахе, разворачивает «ритуальный танец соблазнителя» в виде ухаживаний. И если ваши феромоны нашли друг друга, бурного секса не избежать. Равно как и наоборот: если запах мужчины вам не подходит, будь он трижды Ален Делон, ничего не выйдет.
 

Эфемерность материи

Феромоны – материя очень тонкая и капризная. Во-первых, они разрушаются кислородом, крайне легко выветриваются и слышны только в зоне личного пространства – в радиусе не больше метра от вас. Во-вторых, плотный слой одежек, надетых на нас, препятствует свободному распространению летучих посланцев страсти. И наконец, в-третьих, привычка пользоваться парфюмерией и косметикой для тела блокирует и подавляет наш естественный запах.

Духи с феромонами: правда и вымысел

Интернет буквально напичкан  рекламными роликами и слоганами типа «Больше взглядов и улыбок знакомых и незнакомых окружающих!», «Все вокруг будут считать вас самой сексуальной!», «Ваша уверенность в себе не будет знать границ!», «Феромоны. Их работа – привлекать» и т.п. Вроде купили вы специальный парфюм, надушились – и все мужчины у ваших ног. Заманчиво, конечно, но тут кроется небольшая хитрость или большое лукавство. На самом деле искусственное выделение феромонов   – процесс весьма трудоемкий и дорогой, они могут содержаться только в самых элитных парфюмах или косметических средствах. В массовом же производстве «парфюмерии страсти» за феромоны выдают ацетилтиофен – химическое вещество, содержащееся в основе духов. На деле найти в России настоящие духи с феромонами – дело практически безнадежное.

Но откуда тогда столько восторженных отзывов и откликов? Все очень просто:  наша вера творит чудеса. Тот же самый всем известный эффект плацебо – больному вместо лекарства дают толченый мел, внушив, что это суперсредство, которое ставит на ноги даже мертвых, и если пациент верит в чудодейственную силу лжемедикамента, то выздоравливает вопреки всему. Улавливаете аналогию? Вера в чудодейственную силу феромонов придает нам уверенность в собственных силах, добавляет блеска в глазах, легкости в походке, делает нас привлекательными в первую очередь в собственных глазах и, как следствие, действительно провоцирует повышенное внимание к нашей персоне. Кроме того, в природе существуют ароматы, которые наш организм неявственно идентифицирует как феромоны. Их называют природными афродизиаками и используют как оружие соблазнения. К ним относятся мускус, аромат розы, амбра, пачули и некоторые другие. Парфюмеры об этом знают давно и применяют их при создании самых соблазнительных женских и самых привлекательных мужских ароматов.

Возьми на заметку

Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет. На запахи тем более. Однако некоторые запахи действуют на всех приблизительно одинаково. Так, большинству мужчин приятны ароматы ванили и сандалового дерева, а запах лимона их тонизирует и возбуждает. Наиболее сексуальными и эротическими зарекомендовали себя амбра, мускус, цибетин, пачули, роза, земляника, малина, яблоко и кедр.

История вопроса

Истоки феромонов  следует искать в середине прошлого века. Именно тогда ученым пришло в голову исследовать вещество, выделенное из желез самок шелкопряда, привлекавшее самцов того же биологического вида. По аналогии была проведена работа по изучению запахов, источаемых человеческим телом. Выяснилось, что тело каждого человека обладает уникальным, не схожим ни с одним другим ароматом. Двух одинаковых запахов тел, как и двух абсолютно идентичных отпечатков пальцев, быть в принципе не может. Учеными были выделены особые химические агенты – андростенон (мужской феромон, который делает мужчин особенно привлекательными для женщин) и копулин (женский).

Проверено на себе

Повинуясь журналистскому инстинкту проверки достоверности информации, решила опробовать чудодейственную силу духов с феромонами на себе. Отправилась в ближайшую аптеку, краснея, но отчаянно пытаясь сохранять невозмутимость, попросила маленький красный флакончик. Дома вскрыла, изучила инструкцию. Оказалось, что пробник имитирует аромат одной известной парфюмерной марки. Приняла душ, уложила волосы, накрасилась, оделась: сапоги на шпильке, узкая юбка до колена, свитер, яркий шарф небрежно перекинут через плечо и волшебные духи – за мочками ушей, на локтевых сгибах и запястьях. Как только оказалась на улице, поймала себя на мысли, что ровнее обычного держу спину, выше обычного закидываю голову и чаще, чем нужно, поправляю непослушную прядь волос.

В сухом остатке по итогам дня: да, мужчины чаще обычного заговаривали со мной и улыбались. Еще «трофеи»: один поднял оброненные ключи; коллега настойчиво звал выпить чашку кофе; еще один, заметив, что я иду с чашкой к кулеру, услужливо отогнул краник, получив на пальцы струю кипятка; штатный фотограф подергал за шарфик и в задумчивости протянул: «Надо как-нибудь тебя поснимать». Ах да, и вечером по дороге к подъезду рослый незнакомец (сама с трудом верю) вызвался помочь донести тяжелый пакет. Вечером я долго не могла уснуть и, прокручивая в голове дневные приключения, размышляла, что спровоцировало повышенное внимание к моей персоне – чудодейственный аромат или мое самоощущение.

Склоняюсь ко второму варианту. Впрочем, можете попробовать на себе и поделиться результатами.

Наталья Серебрякова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»