19:42, 28 Октября 2012 Версия для печати

Названа предварительная причина смерти бывшего главы Московского метрополитена Дмитрия Гаева

В субботу, 27 октября в Швейцарии скончался бывший глава ГУП «Московский метрополитен» Дмитрий Владимирович Гаев. По предварительным данным, причиной смерти Дмитрия Гаева стала длительная тяжелая болезнь.

По сведениям ряда СМИ, последнее время Дмитрий Гаев находился на лечении в одной из клиник в Швейцарии, однако от чего именно лечился Гаев и как долго это продолжалось не уточняется.

В свою очередь, адвокат Дмитрия Гаева Александр Аснис, защищающий его по уголовному делу о злоупотреблении должностными полномочиями, который первым сообщил о кончине своего подзащитного, не стал комментировать причину смерти Гаева.

«У меня нет точных сведений причины смерти», - цитировал ранее «Собеседник» слова Александра Асниса.
Адвокат также отметил, что будет добиваться полного прекращения всех уголовных дел в отношении Дмитрия Гаева.

«Несмотря на эту трагическую новость, мы будем добиваться полного прекращения уголовного дела по реабилитирующим обстоятельствам», - заявлял он (подробности читайте ЗДЕСЬ).

Напомним, что после отставки Дмитрия Гаева с поста главы ГУП «Московский метрополитен» в 2010-м году против него было возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями».

В частности, речь шла о том, что в конце 1990-х Гаев, который изобрел и внедрил в московском метро автоматизированную систему оплаты проезда, извлек из этого личную выгоду в общем размере 112 миллионов рублей.

Отметим, что в марте 2012 года уголовное дело против Дмитрия Гаева, согласно которому он мог получить до пяти лет тюрьмы, было закрыто за истечением срока давности, однако позже Генпрокуратура отменила соответствующее постановление и вернула дело на доследование.

Читайте также

Как Дмитрий Гаев обставил Юрия Лужкова

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:05, 05 Декабря 2016
Как выяснил Sobesednik.ru, россияне немного отошли от экономического шока и снова стали активнее путешествовать
»
06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»