14:00, 23 Октября 2012 Версия для печати

Чем закончится скандальный конфликт фанатов и футболистов "Динамо"?

Сильно пошумел на минувшей неделе очередной инцидент, произошедший на подмосковной базе «Динамо» в Новогорске.

Некая группа, которую для краткости в СМИ именуют болельщиками «Динамо» (вряд ли это были равнодушные к команде люди), устроила над футболистами символическую казнь. Пока что игрушечную – игрока, массажиста и тренера команды прямо во время занятия расстреляли из пейнтбольных ружей.

На то, что «палачи» в следующий раз могут не ограничиться шариками с краской, намекает текст листовок, разбросанных тут же, на поле.

Конечно же нельзя вырывать этот случай из череды акций, которыми в последнее время динамовские болельщики щедро одаривают своих футболистов.

Между тем вряд ли корень сложных отношений произрастает в пределах игрового поля – после первого визита масс на тренировку «Динамо» команда победила в двух матчах из трех. Возможно, кроме чисто футбольной реакции, наследники Яшина (которому, кстати, 22 октября исполнилось бы 83 года) могли бы выдавить из себя некое подобие человеческих эмоций, но предпочли воздержаться.

Три недели назад, когда после ночного файер-шоу активные болелы вторглись на базу столичной команды и выкладывали игрокам в глаза свои спорные претензии, в рядах московских футболистов не шелохнулась ни одна «бело-голубая» душа. И молодой Антон Шунин, и ветеран Игорь Семшов, который оратору-фанату в отцы годится, равно стояли по стойке смирно и внимали матам.

Фаната не осадили даже после того, как он обещал «начистить» лицо футболисту, который после поражения будет разгуливать по «Меге» с женой под руку. Реакции не последовало и позднее.

Агрессивные действия динамовских, как и многих других, болельщиков могут напомнить срыв ревнивого ухажера, который дергает возлюбленную за косы, бесится, восклицая в ярости: «Ну посмотри ж ты на меня!» От красавицы же ноль внимания, взгляд устремлен куда-то в сторону, откуда доносится зажигательная музыка и рев дорогих моторов.

Пока футболисты будут относиться к болельщикам, как к пустоте, те будут идти на все более решительные меры, лишь бы доказать свою весомость и значимость.

Читайте также

Фанаты называют обстрел футболистов «Динамо» акцией устрашения и повышения мотивации 

Полиция готовится защитить фанатов «Анжи» от «неправомерных действий» перед матчем с «Динамо»

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»
17:08, 04 Декабря 2016
Sobesednik.ru попытался разобраться, что заставляет мужей отправлять своих возлюбленных за приключениями на сторону
»
13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»