22:30, 21 Октября 2012 Версия для печати

Как накопить на поездку в Париж?

Увидеть своими глазами Эйфелеву башню, погулять по Монмартру, полюбоваться Моной Лизой в Лувре, купить духи в магазине на Елисейских полях… Ах, какая женщина не мечтает побывать в Париже!

Только о какой поездке может идти речь, когда ты перебиваешься от зарплаты до зарплаты и кое-как сводишь концы с концами?! Пустые фантазии…

А что, если я скажу тебе, что через полгода-год ты сможешь осуществить свою мечту? Надо только сильно-сильно этого захотеть!

1. Оцени свое желание

Для начала нужно вычислить сумму, которая необходима тебе для осуществления мечты. Посмотри, сколько стоят авиа- или ж/д билеты на предполагаемые даты поездки, проживание в отеле или хостеле, сколько придется отдать за оформление визы и медицинской страховки, какие сейчас цены в Париже на транспорт, сколько стоит билет в Лувр и т.д. Узнай о существующих акциях и скидках.

Сложи все цифры, чтобы получить конкретную сумму, плюс накинь 10% на непредвиденные расходы и/или возможное повышение цен. По моим подсчетам (см. ниже), бюджетная поездка в Париж на три дня обойдется примерно в 950 евро.

Добавляем 10%, конвертируем в рубли и округляем до тысяч: получаем 41.000 рублей. Именно к такой сумме тебе и нужно стремиться.

2. Рассчитай, сколько нужно откладывать в день

Допустим, ты решила подарить себе эту поездку на 8 Марта. У тебя есть полгода на то, чтобы осуществить эту мечту. Набрать нужную сумму получится, если ежедневно откладывать примерно 230 рублей. Не так уж и много, правда? Когда речь идет о настоящей мечте! Другое дело, что не всегда есть возможность выделить даже такую сумму. Значит, надо искать пути решения этой непростой задачи.

3. Вычисли резервы для экономии

В течение первого месяца следи за своими расходами, подробно все записывай и анализируй. Выяви наиболее затратные статьи. А затем подумай, как можно сократить расходы в этих сферах. Запиши в блокнот все идеи, которые тебе придут в голову. Даже если они покажутся абсурдными на первый взгляд. В конечном итоге ты сможешь подобрать оптимальные варианты экономии. Например, чтобы сократить расходы на питание, можно:

брать на работу еду из дома, чтобы не покупать салаты и пирожки в соседнем ларьке (кстати, это полезно не только для кошелька, но и для фигуры!);

в продуктовый магазин идти только с предварительно составленным списком;

планировать меню на неделю;

отказаться от вредной и экзотической еды и т.д.

Вот увидишь: тщательный анализ поможет сократить расходы по каждой статье примерно на 30%.

4. Избегай импульсивных трат

Положи в кошелек фотографию Эйфелевой башни. Каждый раз, когда ты будешь открывать его, твой взгляд будет цепляться за эту картинку – такой простой прием поможет тебе значительно сократить расходы. Спрашивай себя: «Так ли мне нужна очередная кофточка с распродажи? Настолько ли я голодна, чтобы потратить деньги на этот шоколадный батончик?» Отказ от импульсивных покупок – еще один шаг навстречу мечте. Сэкономленные деньги ежедневно откладывай в конверт, а раз в месяц относи на пополняемый депозит. Избегай соблазна залезть в конвертик и занять оттуда денег – пусть этот запас будет неприкосновенным!

5. Найди источники дополнительного заработка

Если экономия не дает нужного эффекта, значит, надо не только меньше тратить, но и больше зарабатывать. Подумай, что может принести тебе дополнительный доход. Продай ненужные вещи, возьми подработку на выходные. Одна моя знакомая заработала на шикарный отдых… шитьем мягких игрушек. Она не только продавала игрушки в Интернете, но и искала клиентов среди крупных фирм, которые заказывали ей изготовление сувенирной продукции для своих корпоративных мероприятий.
 

6. Поддерживай свою мотивацию

Каждый день, засыпая и просыпаясь, думай о Париже. Купи путеводитель, заранее продумывай маршруты прогулок, перечитай «Собор Парижской Богоматери», посмотри старую драму «Воздух Парижа» или новую «Париж» с Жюльет Бинош. Не переставай мечтать, чтобы не сбиться с намеченной цели. И верь, что задуманное непременно сбудется!

Примерный расчет:

Авиабилеты Москва – Париж – Москва – 500 евро (промоакция)

Проживание в хостеле + завтрак (3 ночи) – 105 евро

Виза – 35 евро

Страховка – 10 евро

Развлечения (Лувр, Эйфелева башня, кораблик по реке Сена) – 30 евро. За ту же цену можно купить музейную карту на 3 дня.

Питание (горячие багеты на улице, кофе и круассаны в кафе, вино и сыр на рынке, один ужин в ресторане) – 50 евро

Транспорт (абонементы на метро) – 20 евро

Шоппинг и сувениры – 200 евро

Итого: 950 евро

P.S.: Это не обязательно должен быть Париж. Ты можешь мечтать о норковой шубе или новом автомобиле. Главное, понять принцип: любая мечта достижима, если сделать ее своей целью. Возьми за основу этот план и день за днем делай шаги навстречу своей мечте.

Лилия Фидаева

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»