16:00, 20 Октября 2012 Версия для печати

Самые лучшие зоопарки мира

Каждый год в октябре отмечается Всемирный день защиты животных. Ниже – ТОП-10 лучших мест в мире, где этот день – всегда праздник.

Singapore Zoo, Сингапур

Здесь есть животные, но нет клеток. О существовании некоторых местных питомцев многие двуногие даже не слышали – например о немейских тонкотелах (это вид обезьян) или маленьких суматранских тиграх, которых осталось всего три сотни.

Зоопарк Шенбрунн, Австрия

Старейший зоопарк в мире. Тут в 1828 году показывали первого в Старом Свете жирафа, в 1906-м – первого в мире слоненка, родившегося в неволе, а в 2007-м – первую панду, появившуюся на свет в Европе.

Lujan Zoo, Аргентина

Тут можно потрогать любое животное, до которого удастся дотянуться. Этот зоопарк считается самым опасным в мире, однако за почти двадцатилетнюю историю в нем не случилось ни одного серьезного ЧП.

Ват Па Луангта Буа Янасампанно, Таиланд

Это буддийский храм, при котором живут несколько десятков тигров. В основном – детеныши убитых браконьерами животных, некоторые тигры родились уже при храме.    Кроме них, есть буйволы, обезьяны, медведи. Всех можно трогать.

Зоологический сад Берлина, Германия

Лидер и по числу посетителей – каждый год сюда приходят почти 2,5 миллиона человек, и по количеству зверей – их тут почти 15 тысяч.

London Zoo, Великобритания

Немногие зоопарки устроены так, чтобы туда было удобно прийти с маленьким ребенком. Лондонский – счастливое исключение, даром что задумывался как научный и до сих пор им является. Местная гордость – старейший в мире аквариум.

Miami MetroZoo, США

Местная фишка – рисующие слоны, чьи картины можно купить на память. Если покормить слона, крокодила или даже льва можно и в других зоопарках, то стоящего жирафа – только здесь, для этого в зоопарке есть специально оборудованная платформа.

Kobenhavn Zoo, Дания

Зоопарк в Копенгагене – чудо дизайнерского искусства, куда можно прийти не только ради зверей, но и ради архитектурных сооружений, в которых они обитают. Сейчас в нем строят специальный аквариум, где можно будет наблюдать белых медведей под водой.

Иерусалимский библейский зоопарк, Израиль

Этот зоопарк был задуман как своего рода Ноев ковчег – собрание зверей и птиц, обитавших на этой земле в библейские времена. Интересно, что все особи, которых тут можно увидеть, в этом зоопарке и родились.

San Diego Zoo, США

По зоопарку Сан-Диего можно передвигаться пешком, на автобусе и велотакси, а можно полетать над ним с помощью канатной дороги. Зоопарк знаменит тем, что именно тут впервые удалось получить потомство гигантской панды (на фото) в условиях неволи.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»