18:30, 19 Октября 2012 Версия для печати

Как любовь вылечила алкоголизм?

Первый раз я попробовала алкоголь в 10 лет – это был бокал шампанского на семейном празднике. Потом в 12 лет мы с подругами распили бутылку вина на троих. И пошло-поехало… Была цель: после уроков отыскать деньги и купить спиртное. Причем выпивать мало было неинтересно, обязательно хотелось «нажираться» до потери памяти! Однажды в баре я познакомилась с парнем, он был старше меня на пять лет. Мы сразу нашли общее увлечение – проводить вечера за пивом и трещать за жизнь.

Он был не единственным – постепенно у меня из каждого района организовались друзья. Своих школьных уже не осталось. Их родители запрещали им со мной общаться, ведь я могла завалиться в гости пьяная в два часа ночи.

В итоге я попробовала пить в гордом одиночестве. И мне это понравилось больше. Тогда я уже работала… По утрам чувствовала себя очень плохо, постоянно дрожали руки, было стыдно за свое опухшее лицо перед коллегами. Я начала думать, как пить так, чтобы это не мешало работе. В итоге прогулы стали приходиться на понедельник, после трех запойных дней. Меня уволили. Я жила на деньги, которые получала от сдачи бабушкиной квартиры… Наверное, так и окочурилась бы в одиночестве, если бы однажды не встретила мужчину…

К счастью, была среда – я соображала вполне прилично. Он уступил мне место в автобусе и заговорил о каких-то пустяках… Ближайшие выходные мы провели вместе за городом. И я впервые за долгое время не выпила ни капли! Меня пьянили его запах и голос. Уже через месяц мы стали жить вместе.

Увы, рано или поздно это должно было случиться – я сорвалась… Причем повод был смешным – я узнала, что до меня мой возлюбленный был женат. Спустилась к киоску, купила бутылку водки и практически всю ее выпила на лавочке во дворе.

Я не знаю, почему он не бросил меня в тот же вечер… Заботливо уложил в кровать, а утром сварил кофе. Мне было очень стыдно!

Сейчас мне кажется, что именно любовь к нему стала той движущей силой, которая подняла меня на ноги. Выход для таких, как я, есть  – надо найти нормального мужчину,  ради  которого  хотелось бы жить.

Мария П., Киров

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:32, 08 Декабря 2016
Интернет-магазин комбината питания Кремля еще не открыт, но самовывоз уже заработал. Ассортимент изучил Sobesednik.ru
»
16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»