01:30, 17 Октября 2012 Версия для печати

Как найти работу молодой маме?

Отпуск по уходу за ребенком не превращает тебя автоматически в домохозяйку. Если есть силы и желание, то всегда можно найти себе интересное дело и источник заработка.

Заработать на хобби

Заниматься своим любимым делом да еще и получать за это деньги! Неплохо, правда?

Многие мамочки в свободное от ухода за ребенком и домашних хлопот время любят вязать или шить. Но мало кому приходит в голову, что рукоделие можно превратить в прибыльный бизнес! Малыш, одетый в собственноручно связанные или сшитые вещи, – вот же она – лучшая реклама твоему творчеству! А твоей первой клиентской базой будут соседки по детской площадке. Став широко известной в этих узких кругах, переходи к освоению новой территории – Интернета. Продавать свои работы можно через специализированные сообщества, интернет-аукционы или собственный блог.

Извлечь пользу из профессии

Один из самых очевидных способов заработать в отпуске по уходу за ребенком – использовать свои профессиональные навыки. Педагоги могут заняться репетиторством, психологи и юристы предоставлять консультативные услуги. Работать удаленно могут также бухгалтеры, корректоры, программисты, фотографы. Полезный навык – знание иностранного языка.

Ты можешь не только обучать желающих, но и подрабатывать переводчиком. Без проблем найдут источник дохода и специалисты по красоте: парикмахеры, массажисты, мастера маникюра, косметологи и визажисты. Предложи своим знакомым сделать стрижку или косметическую процедуру с большой скидкой, а взамен они порекомендуют тебя своим друзьям.

Попробовать новое

Довольно популярный сейчас вид подработки – сетевой маркетинг. Возможно, миллионы ты не заработаешь, но себе «на булавки» точно хватит. Особенно если основным своим покупателем будешь не ты сама. Выбрать есть из чего: сейчас существует множество компаний, работающих по принципу сетевого маркетинга, которые торгуют не только косметикой, но и бытовой химией, БАДами, товарами для дома.

Заработать в Сети

Можно заработать и не выходя из дома! Писать статьи для интернет-изданий, продавать фотографии через фотобанки, предлагать свои услуги по дизайну рекламных баннеров и т.д. И даже при отсутствии каких-либо доходных навыков реально подработать. Так, некоторые умудряются неплохо зарабатывать на участии в платных опросах. А если ты любишь ходить по магазинам и кафе, то можно зарегистрироваться на сайте, который платит авторам за рецензии и отзывы на различные заведения.

Детская тема

Умение ладить с детьми тоже стоит грамотно использовать. Например, ты можешь взять «в нагрузку» еще одного ребенка. Да и твоему чаду будет веселее лепить, рисовать и кататься с горки в компании. Глядишь, решишься и на настоящий частный детский сад. Еще один способ заработать – организация и проведение детских праздников. Все, что от тебя потребуется на первых порах – разработать оригинальный сценарий, приготовить тематические костюмы и атрибуты для праздника. Тут уж можно дать волю своей фантазии!

Интернет в помощь

Мария Козырева, автор блога bumagnosti.blogspot.com, мама 8-месячной Любы:

– В начале 2010 года я начала готовиться к свадьбе. Решила своими руками сделать пригласительные, начала искать в Интернете примеры. Так и узнала об интересной декоративной технике – скрапбукинге. Потом был первый поход в магазин товаров для скрапбукинга, я увидела там альбомы, открытки, сделанные вручную, тоже захотелось попробовать. Купила немного материалов, начала творить… И так и не смогла остановиться. Сейчас я делаю альбомы, открытки, книги для пожеланий, фоторамки. Для себя, в подарок друзьям и на заказ. После рождения дочери это стало моим основным заработком (до декрета я работала учителем). Выходит примерно один-два альбома в месяц (стоимость одного альбома 2500–3000 руб.), перед праздниками заказывают и открытки.

Екатерина Осипова, автор блога rigierukodelki.blogspot.com, мама Игната, Сони и Мирона:

– Увлеклась шитьем еще во время беременности первым ребенком. Но тогда я занималась этим лишь периодически, перемежая шитье вязанием, рисованием, пением в хоре и другими увлечениями. Лишь в 2008 году стала шить регулярно. Завела свой блог, стали поступать заказы. Меньше чем за год хобби превратилось в прибыльный бизнес. Например, авторская кукла стоит около 10.000 рублей. Мне нравится в моей работе то, что я могу сама устанавливать для себя оптимальный график, никому не подчиняюсь и наслаждаюсь своей творческой свободой!

Еще 15 идей для заработка

1. Выращивание комнатных цветов на продажу.

2. Мыло- и свечеварение.

3. Выпечка тортов, мармелад и конфеты ручной работы.

4. Изготовление одежды и аксессуаров для собак.

5. «Собачья няня» (платный выгул собак).

6. Шитье мягких игрушек.

7. Запись сообщений для автоответчика и озвучка аудиокниг.

8. Стрижка собак и кошек.

9. Аудитор торговых точек и «тайный покупатель».

10. Изготовление и прокат детских маскарадных костюмов.

11. Организация совместных покупок.

12. Слингоконсультант и консультант по грудному вскармливанию.

13. Наборщик текста.

14. Диспетчер на телефоне.

15. Участие в массовке (на ТВ и в кино).

Лилия Фидаева

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

00:02, 18 Января 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о кризисе в отечественном правозащитном движении
»
22:07, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил у диетолога, в чем состоит опасность таблеток для похудения
»
21:05, 17 Января 2017
Sobesednik.ru выяснил, как правильнее всего избавляться от новогодней ёлки
»