03:30, 12 Октября 2012 Версия для печати

Как выбрать зонт?

Зонт – один из самых актуальных предметов гардероба осенью, и, глядя на многообразие моделей на любой вкус в магазинах, легко растеряться. Практичный автомат, надежная механика, элегантная трость – какой зонт лучше выбрать?

Эдуард Орлов, заместитель гендиректора компании «Сталкер-Консалтинг»

Модели-автоматы

Для начала определитесь, для чего именно вам зонт нужен. Если вы ищете аксессуар, который всегда будет под рукой на случай внезапного дождя и при этом не займет много места в сумочке, лучше приобрести небольшой по весу и размеру зонт, механический или автоматический.

Автоматы гораздо удобнее в использовании, т.к. открываются нажатием одной кнопки. Однако механические модели более легкие и компактные за счет того, что их механизм меньше, чем у автоматических зонтов, и по весу, и по размеру.

Запомните, чем больше сложений, тем компактнее зонт. Поэтому выбирайте модели в 3–5 сложений.

Механические зонты

На втором месте – механические зонты: в них меньше деталей, чем в зонтах-автоматах. Однако благодаря разработкам, которые известные мировые производители внедряют в новые модели, современные автоматические зонты также достаточно надежны.

Трости

Что касается тростей, то они – вневременная классика, и если для вас непринципиален размер зонта в сложенном состоянии, то смело покупайте такой аксессуар. Стильный дизайн не позволит вам остаться незамеченной, а большой купол защитит от непогоды. Кроме того, зонты-трости самые надежные.

Какие спицы надежнее?

Качество материала, из которого выполнены спицы, – еще один важный момент, на который нужно обращать внимание. Самыми популярными материалами для производства зонтов долгое время оставались алюминий и сталь. Однако алюминиевые спицы легко гнутся и поэтому недолговечны. Стальные же, несмотря на прочность, утяжеляют вес зонта. Поэтому сегодня производители зонтов, стремясь сделать свою продукцию легкой и одновременно надежной, изготавливают модели с комбинированными спицами: из стеклопластика и алюминия, стали и карбона. Благодаря внедрению стекловолокна в алюминиевый каркас зонта, он не ломается даже при сильном ветре.

Качество ткани

Из какой ткани выполнен зонт – тоже немаловажный фактор, который обязательно стоит учитывать при покупке зонта. Модели из нейлона – не самый лучший вариант, несмотря на невысокую цену. Этот материал садится после намокания и в некоторых случаях легко может полинять. Поэтому рекомендую сделать выбор в пользу зонтов из более прочных и долговечных видов ткани – полиэстера или эпонжа (полиэстера с добавлением хлопка). Последний к тому же обладает свойством отталкивать воду, поэтому купол зонта из эпонжа всегда остается сухим. Что касается полиэстера, то лучше, если он дополнительно будет обработан специальным водоотталкивающим составом, который также повышает его прочность.

Какой цвет лучше?

Особых рекомендаций здесь нет, ориентируйтесь на последние модные тенденции или на свой собственный вкус. Единственное, стоит помнить, что тень от зонта будет падать на лицо, поэтому синий и зеленый цвета – не самые выигрышные варианты. Лучше приобрести зонт более теплых оттенков.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

11:12, 06 Декабря 2016
Sobesednik.ru спросил у двух знаменитых тренеров, насколько реален уход Леонида Слуцкого из ЦСКА
»
10:08, 06 Декабря 2016
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – об ушедшем в мир иной Гейдаре Джемале
»
07:09, 06 Декабря 2016
Получить зимой обморожение намного легче, чем кажется, напоминает Sobesednik.ru
»