00:48, 11 Октября 2012 Версия для печати

Названа причина смерти знаменитого кинокритика Глеба Скороходова

Вечером в среду, 10 октября в Москве на 83-м году жизни скончался знаменитый кинокритик, киновед, телеведущий и писатель, автор и ведущий программы «В поисках утраченного» Глеб Скороходов.

По предварительным данным, вечером Скороходову стало плохо, он был срочно госпитализирован бригадой «скорой помощи», однако довезти его до больницы медики не смогли. Уже обнародована причина смерти Глеба Скороходова – как пишут СМИ, у него был рак; известно, что он долгое время страдал от онкологического заболевания.

При этом Глеб Анатольевич, несмотря на смертельную болезнь, не прекращал активной творческой деятельности, покинув телевидение лишь в 2005-м году. За свои достижения в 1997-м году Скороходов был награжден премией ТЭФИ.

Напомним, что популярность журналисту принесли биографические книги о выдающихся деятелях культуры и искусства - «Разговоры с Фаиной Раневской», «Три влечения Клавдии Шульженко», «Леонид Утесов: друзья и враги» и многие другие. Также Глеб Анатольевич Скороходов был известен как корреспондент и редактор звукозаписывающей студии «Мелодия» и автор книги об истории грампластинок «Тайны граммофона».

О дате и месте похорон Глеба Скороходова пока не сообщается.

Смотрите фотогалерею памяти Глеба Скороходова

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

16:59, 08 Декабря 2016
Купили квартиру, где живут наниматели? Выселить их досрочно выйдет едва ли, рассказал Sobesednik.ru эксперт
»
16:29, 08 Декабря 2016
Защитник тюменского блогера, обвиняемого в оправдании сирийских террористов, рассказал Sobesednik.ru о ходе дела
»
15:29, 08 Декабря 2016
Один из основателей «Диссернета» прокомментировал для Sobesednik.ru слова ректора МГУ о Болонской системе образования
»