23:24, 12 Сентября 2012 Версия для печати

Похороны Александра Белявского завершились аплодисментами

В среду, 12 сентября в Москве прошли похороны известного актера, звезды фильма «Место встречи изменить нельзя» Александра Белявского, который в минувшую субботу покончил жизнь самоубийством.

Проститься с любимым артистом в Дом кино пришли несколько тысяч человек и почти все они не верили в официальную причину смерти Белявского. Друзья, коллеги и поклонники Александра Борисовича запомнили его «светлым человеком», чью жизнерадостность не пошатнули даже страшные последствия инсульта.

Напомним, что трагедия произошла в 2003-м году – прямо на голову актеру упала крыша дачного сарая. Врачам удалось спасти актеру жизнь, однако у него нарушилась речь, а также оказалась полностью парализованной левая сторона тела. Впрочем, через некоторое время состояние здоровья звезда советского кино стало улучшаться, Белявский начал постепенно выздоравливать и даже принялся восстанавливать речь. Однако, по ряду мнений, неизлечимая болезнь и нищета вынудили его покончить с собой (более подробно читайте ЗДЕСЬ).

Отметим, что гражданская панихида растянулась на несколько часов. Гроб с телом 80-летнего Александра Белявского покидал Дом кино под громкие аплодисменты, после чего траурный катафалк отправился к месту кремация. Урна с прахом актера была захоронена вечером на Кузьминском кладбище в Москве.

Читайте также другие подробности трагического самоубийства Александра Белявского

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

20:09, 29 Апреля 2017
Sobesednik.ru попытался выяснить, почему звезда «Обитаемого острова» Василий Степанов шагнул из окна
»
17:06, 29 Апреля 2017
Ветеран «Спартака» Александр Мирзоян о высоких шансах родного клуба на победу в нынешнем сезоне чемпионата РФПЛ
»
13:54, 29 Апреля 2017
Президент Федерации фигурного катания на коньках в России – о предстоящей подготовке фигуристов к зимней Олимпиаде
»