02:30, 26 Августа 2012 Версия для печати

На корпоративе

– Ты посмотри туда. Это что-то с чем-то! – сказала Илона Алене и скосила глаза в сторону сдобной юной девицы в коротеньком платьице с обнаженной спиной, вырез на спине обрамляли цепочки с мелкими звеньями. Платьице едва прикрывало бедра, и девица вела себя скованно.

Для Алены это было первое корпоративное мероприятие на первой работе. Она долго сомневалась в выборе платья.

Правда, выбор был небольшой, у нее было всего три выходных наряда, она их перемерила, но ни одно толком не подходило. Первое платье, купленное когда-то давно для встречи Нового года, было щедро украшено золотыми пайетками и стразами, второе – нежного персикового цвета с пышной присборенной юбкой, жестким подъюбником и корсетом на шнуровке – смотрелось уместно разве что на балу, третье – темно-синее с шелковыми вставками – выглядело мрачным.

За неимением лучшего варианта Алена остановилась на синем. Рассматривая, как оделись некоторые девушки, поняла, что зря переживала. На фоне некоторых экстремальных вариантов ее выбор остался незамеченным. Одна пышная розовощекая блондинка нарядилась в белое платье с кружевной юбкой и полностью прозрачным верхом, под тонкой тканью отчетливо просматривались подробности отделки бюстгальтера. Блондинка вела себя неприступно и надменно. Другая, стройная и высокая, с длинными струящимися черными волосами, выбрала туго обтягивающий комбинезон.

– Мне интересно, – сказала Илона, провожая взглядом одну из девиц, – они так одеваются, потому что считают, что это красиво? Вместе с тонной штукатурки. Мне кажется, что мужики их шугаются. Эта, кстати, из бухгалтерии. Кажется, Инной зовут.

– Не знаю, – пожала плечами Алена.

Первый корпоративный праздник все равно что первый бал. Алена с интересом рассматривала сервировку стола, наблюдала за тем, как знакомые по работе люди чуть-чуть менялись, становились более свободными и дружелюбными.

Алена наблюдала за парой, танцующей медленный танец. Она их не знала, но подумала, что для парня, похоже, это не просто танец, он увлечен, а вот женщина чувствовала себя неловко. Ее рука нетвердо лежала на его плече, она поминутно озиралась и, видимо, пыталась улучить минуту для того, чтобы затеряться в толпе.

– Может, махнем по тарталетке, пока саранча все не смела? – спросила Илона.

– Давай!

Они направились к столу, на котором лежали остатки угощения: фруктовые тарталетки, крохотные бутербродики, овощи и сыры на шпажках и другие легкие закуски.

Удивительно, но еда на корпоративных мероприятиях имеет одно неизменное свойство – ее всегда не хватает. Неважно, насколько много на столе еды и напитков, неважно, сыты люди или голодны, но все съедается и выпивается в очень короткий срок. Причем участвуют даже те, кто соблюдает диету. То ли потому, что человек особенно ценит все бесплатное и наедается впрок, то ли вид накрытого стола возбуждает дикий аппетит, то ли люди не могут равнодушно смотреть на то, как коллеги поедают что-то вкусное за счет фирмы, то ли включается здоровое чувство конкуренции, кто больше съест, – точная причина неизвестна. Но есть универсальный закон любой корпоративной вечеринки – еды не хватит и кто-то обязательно будет рыскать по отдаленным уголкам стола в поисках чего-нибудь съестного.

Девушки ели тарталетки и болтали о всякой всячине, когда к ним подошел Алексей. Плотный, коренастый брюнет с большой неправильной головой и серыми глубокими глазами, в отличном костюме с несколько вычурным лимонным галстуком. Он мог бы быть симпатичным, если бы не сильно оттопыренные уши. Несмотря на непривлекательную внешность, Алексей обладал своеобразным обаянием – он был отличным собеседником, хорошо разбирался в литературе, был весьма галантен и умел тонко шутить. Алене нравилось с ним разговаривать, он сообщал какие-то интересные факты, советовал литературу.

– Шампанского? – предложил Алексей. Он был в своем обычном амплуа – веселый, предупредительный, вежливый и чуть ироничный.

– У тебя элегантное платье! – похвалил Алексей вкус Алены, одобрительно рассматривая тонкий силуэт.

– Спасибо!

– Алексей, меня мучает один вопрос: мужчинами нравятся такие платья? – вмешалась Илона и показала на девицу в ультракоротком платье с голой спиной.

– Мне нет, всё слишком. Но подумай про одежду с другой стороны – одежда отражает состояние женщины. Например, если платье яркое, значит, девушке не хватает сильных эмоций.

– А если вместо платья две веревки? – спросила Илона.

– Ей одиноко, хочется внимания, любого, пусть и скабрезного.

– А если прозрачное? – дразнила Илона.

– Слишком закрыта и сдержанна и компенсирует это прозрачной тканью.

– Это интересно, – сказала задумчиво Алена. – Я никогда не думала так об этом.

– Женщина – маленькая вселенная, – ответил Алексей. – Она создает вокруг себя свой уникальный мир. Во всем! – И он с чувством произнес: – «Прекрасная рука! Разжалась ты и держишь сердце на ладони тесной. Я на тебя гляжу, дивясь небесной художнице столь строгой красоты».

Илона перестала жевать.

– Боже, как красиво. Откуда это?

– Это вечное! Петрарка! Ну ладно, девчонки, мне надо еще кое-кого найти. – Алексей приветственно взмахнул бокалом и растворился в толпе. Спустя несколько минут Алена увидела, как он смеется с Инной.

– Алексей – это нечто, – сказала Илона.

– Да, – согласилась Алена.

Девчонки какое-то время еще поболтали и послонялись по залу. Затем Алена вспомнила, что обещала позвонить матери и предупредить, во сколько она планирует ехать домой.

Она вышла из основного зала в коридор и увидела Алексея. Он стоял спиной к ней и увлеченно разговаривал по мобильному.

– Женщины не понимают, что захотеть и жениться – разные вещи. О чем ты говоришь, тут смотреть не на кого! Жопы из трусов вываливаются целлюлитные. Сиськи, как у коров. И трах…л бы, да не встанет. Что? Громче говори! Сестре скажи: ловить ей в Москве нечего! Тут знаешь сколько своего волосатого золота?

Алена зашла обратно в основной зал. Праздник потерял свою прелесть. Осталось лишь мерзкое ощущение, как если бы она случайно испачкалась в чем-то гадком.

После этого случая она перестала общаться с Алексеем, хотя он долго недоумевал и пытался понять причину перемены ее отношения, но все его осторожные расспросы наталкивались лишь на холодную вежливую улыбку.
 

Алина Горелик

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

06:05, 05 Декабря 2016
Журналист Sobesednik.ru в стихах – о судействе Оксаны Пушкиной на шоу «Ледниковый период»
»
00:02, 05 Декабря 2016
Колумнист Sobesednik.ru Леонид Радзиховский – о реорганизации президентской администрации
»
20:03, 04 Декабря 2016
Кто за чей счет пиарится и что говорят сами рэп-исполнители о пропаганде наркотиков, разбирался Sobesednik.ru
»