23:30, 16 Августа 2012 Версия для печати

История любви: Пупочкин, или любовь зла

Иван уже полчаса ждал Володьку в одном уютном ресторанчике. Он уже проделал все то, что обычно делает ждущий человек: позвонил Володьке, узнал, что его еще ждать как минимум минут сорок, понервничал, выпил кофе и стал разглядывать посетителей этого заведения.

Его внимание привлек один человек – с модной укладкой, в изысканной рубашке в едва заметную полоску. Он сидел в одиночестве у окна. Чем-то он напомнил Ивану одноклассника – Виталия Пупочкина, сходство было в профиле, в надменном выражении лица. Пупочкина, конечно, дразнили будь здоров за фамилию, но сильно не обижали.

– Виталий, ты?

На гладко выбритом лице Пупочкина промелькнуло узнавание. Он заулыбался и пригласил за свой столик. Приятели повспоминали былое, поспрашивали друг друга про общих знакомых. Вел себя Виталий манерно. Иван принялся было рассказывать о себе, но, заметив, что эта тема Виталия не очень интересует, спросил у него, чем он занимается, женат ли, да и как в целом жизнь.

Виталий небрежно сказал, что он коммерческий директор в одной крупной фирме и поправил безукоризненные манжеты. Выглядел он, как дорогой манекен в итальянском магазине. Элегантный, утонченный.

В нынешнем Виталии сложно было узнать Виталия прежнего – тоненького обидчивого пацана, любителя похныкать. Хотя кое-что сохранилось, для Виталия всегда было важно выглядеть статусно. Иван вспомнил, как в пятом классе Виталий пришел в школу в золотых отцовских часах. Виталий был из того рода людей, кто экономит на еде ради покупки эксклюзивного телефона, кто влезает в кредиты и долги, чтобы приобрести статусный автомобиль. Для таких людей возможность выглядеть презентабельно и значимо – не прихоть, а, как говорят психологи, базовая потребность.

– Ну а в личной жизни как? – спросил Иван Виталика, вылавливающего вишенку из сладкого варенья.

– Два раза был женат, развелся.

– Что так?

Виталик неопределенно помахал ложкой в воздухе.

– Не хочу никого винить: ни себя, ни тем более своих бывших, но… – Пупочкин задумался и слегка наклонил голову. – Первая – Анжелика –  была очень красивой, некрасивые женщины меня не привлекают в принципе. Все эти разговоры про хорошего человека просто смешат, пусть тот, кто так говорит, и живет с хорошим человеком, а я предпочитаю красивых женщин. Но она была, скажем так, неряха. Я не люблю очернять бывших женщин, но это правда! Рубашки мне приходилось гладить самому, готовила она редко. Питаться в кафе вредно для здоровья, да и растолстеть можно, поэтому иногда приходилось у плиты постоять. Это не дело. Женщина должна выполнять свои женские функции. С одной красоты толку мало. И к тому же, надо быть справедливым, я ее разлюбил. Не знаю, почему, но сначала очень любил, а потом все прошло, как и не было. Я не вижу смысла жить с человеком вместе без любви. Расстались. А она при расставании оказалась не совсем морально чистоплотной, требовала половину денег за машину. А она максимум что внесла, так это одну пятую. Максимум! Судом грозила. Я ее после таких заявлений просто выставил из квартиры. Грустно разочаровываться в человеке.

Виталик вспомнил тот вечер, когда они вдвоем с мамой выставляли Анжелику вон. Анжелика кричала, что, пока ей не отдадут деньги, она не уйдет, мама ответила, что Анжелике ничего не принадлежит, она не отдаст ей даже ложку грязную.

После этого Анжелика отправилась на кухню бить посуду. Они сцепились с мамой, потом еще Анжелика в подъезде выкрикивала, что здесь живет дегенерат с мамашей. И соседи слышали, наверное. Виталику до сих пор было неловко перед соседями из-за выходки Анжелики.

– Ну а вторая? – вывел его из задумчивости Иван.

– Вторая? Вторую я очень любил, фантазерка, выдумщица, стройная, стильная. Но, как маленький ребенок, непрактичная, вечно носилась с какими-то безденежными проектами, постоянно без работы. Приходилось регулярно давать ей деньги.

Мне не жалко, дело не в деньгах, но женщина должна уметь себя обеспечить. Не ради меня, ради себя самой. А если дети, а если со мной что-нибудь случится? Она же не сможет их обеспечить, прокормить. Семью можно строить только со взрослым человеком. Короче, я устал от такой жизни через год и попросил ее съехать. Тянулся вечно на двоих, а от нее ни помощи, ни отдачи.

Виталик махнул рукой.

– Развелся, правда, могу отметить, что Ольга оказалась более порядочной, съехала по первой просьбе тихо, спокойно, ни на что не претендовала. – Виталик продемонстрировал белоснежную улыбку. – Я встретил свою неповторимую единственную Мариночку. Марина – настоящая женщина, умница во всем. Знает, как себя подать, ко всем найдет подход, умничка. Знаешь, к тридцати годам я наконец понял, что значит любовь, любимая женщина –  та, с кем мужчина себя чувствует мужчиной, а не нянькой или кормильцем!

К столику подошла симпатичная женщина лет тридцати шести – уверенный танк на шпильках. Холодные глаза, холеная кожа,  массивное золотое колье на шее.

Женщина села на свободный стул, кивнула Ивану и повернулась к Виталику:

– Солнышко, поехали, я опаздываю.

– Но, Мариночка, я пирожное заказал – домашнее безе.

– Безе купим по дороге домой. Одевайся.

Пока Виталик одевался, зазвонил телефон. Виталик взял трубку. По его лицу было видно, что в трубке говорят что-то не очень приятное.

Он побагровел и сказал:

– Я ничего возвращать не собираюсь, и я у вас ничего не брал. Разговаривайте с моей женой. – И передал трубку Марине.

Марина взяла трубку и очень спокойно ответила:

– Все вопросы к моему мужу обсуждаются со мной. А я вам скажу, что Виталик ничего не должен, и другого ответа не будет. Больше разговаривать не могу, до свидания.

Виталик восхищенно любовался Мариной. Иван ему от души позавидовал. Виталик напоминал балованную собачку редкой породы, которой чертовски повезло с хозяйкой.

Влюбленная парочка направилась к выходу.

Алина Горелик

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»
17:09, 07 Декабря 2016
Гроссмейстер Сергей Карякин поделился с Sobesednik.ru подробностями о шахматном поединке с Магнусом Карлсеном
»
16:22, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у замдиректора Института США и Канады, чего ждать от Бешеного Пса на посту министра обороны США
»