06:00, 08 Августа 2012 Версия для печати

Почему Россия забыла о химической кастрации педофилов?

Июль и август-2012 принесли страшную жатву – практически каждые три дня приходило новое сообщение о жутком преступлении против детей.

5-летнего Богдана Прахова похитили и убили среди бела дня, когда он катался на велосипеде.

14-летнюю владимирскую школьницу, которая пропала накануне, тоже нашли задушенной.

В Пятигорске маньяк несколько часов издевался над 9-летней девочкой, после чего убил ее.

При этом один из убийц, Владимир Амбарцумов, неоднократно судимый, только недавно освободился условно-досрочно – за хорошее поведение. Более того, перед убийством его уже задерживали по подозрению в изнасиловании, но отпустили за недоказанностью вины.

Подозреваемый в удушении 5-летнего Богдана Прахова – тоже бывший зэк, который недавно вышел на свободу и с тех пор бомжевал.

Страшные истории становятся привычной частью криминальной хроники, а городские многолюдные улицы – местами повышенной опасности для наиболее беззащитных наших сограждан – детей.

Пока Фемида занята судилищами над участниками митингов и прочими «несогласными», уголовщина расцветает махровым цветом. В Советском Союзе появление одного маньяка – Чикатило – стало поводом для исследования природы поведения маньяков, попытки их изучать, предугадывать, противостоять. Сейчас практически в каждом регионе – по несколько чикатил, и кривая кровавых преступлений тянется вверх.

Долго обсуждавшийся закон о химической кастрации педофилов был подписан Медведевым еще в феврале 2012 года – как раз на фоне предвыборных и митинговых событий. Но тогда же он и был благополучно забыт – политические страсти затмили всё. А разъясняющие, уточняющие подзаконные документы, которые объясняют, к кому, когда и, главное, как применять данный вид наказания, депутаты принять «забыли». Закон о химической кастрации остался, по сути, декларацией, а не руководством к действию.

Сейчас народные избранники разъехались по отпускам. Большинство из них находятся там, где тепло и, главное, безопасно – в пятизвездочных зарубежных отелях. Где так легко забыть о страшных вещах, которые в это самое время происходят на улицах российских городов.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»