03:00, 02 Августа 2012 Версия для печати

История любви: Их сосватали воры

Катя вышла с работы и направилась к своей машине. Настроение было восхитительным! Впрочем, как и тот теплый летний день. Всего минуту назад ей позвонил начальник и сообщил о повышении. Какое это было счастье! Она положила сумочку на сиденье пассажира и направилась к месту водителя. Но тут ее окликнул мужской голос…

– Девушка, красавица! Подскажи, как доехать до проспекта Мира… – кричал незнакомец из автомобиля, припаркованного на другой стороне дороги.

– Конечно-конечно, сначала езжайте прямо, а потом… – не успела она закончить фразу, как мужчина дал по газам и уехал. «Вот это «вежливость», – подумала она и села за руль. В руках все еще болтался мобильный телефон, который она не успела убрать после разговора с боссом. Катя потянулась на соседнее сиденье, чтобы достать сумку… Но что это? Там оказалось пусто! В панике девушка обыскала весь салон – тщетно. Крупная сумма денег, документы, духи, косметичка… Все пропало вместе с нерадивым водителем.

«Ну что я за дура!» – корила она себя, захлебываясь в слезах. И еле собравшись с духом, набрала номер полиции…

– Успокойтесь и поезжайте в ближайшее отделение, нужно написать заявление… – пояснили ей на другом конце провода.

Катя отправилась по нужному адресу – на соседнюю улицу. Было страшно: как отреагируют на нее, такую глупую, сотрудники правопорядка? С заплаканным лицом, без сумки и надежды ее отыскать она вошла в здание. Ждать пришлось десять, а может, пятнадцать минут. Пока в дверях наконец не появился высокий и красивый молодой человек.

– Пройдемте в кабинет! – вежливо предложил он.

Катя кивнула головой и, вытирая слезы, шагнула за ним.

– Ну рассказывайте, что у вас произошло? – вежливо спросил оперативник, взглянув на нее добрыми карими глазами.

Она принялась рассказывать… долго. Прошел, может, час или больше. Временами Саша, так звали сотрудника, начинал ее успокаивать, предлагал салфетки и подливал кофе. После этого тревожного вечера Катя отправилась домой расстроенная и уставшая. А утром следующего дня раздался звонок на мобильный:

– Это Екатерина? Я убирал газон и случайно нашел вашу сумку… – сообщил незнакомый мужчина. Он представился дворником и попросил за находку «немного денег на хлеб». Девушка обрадовалась и поспешила на встречу. Документы оказались на месте, все остальное бесследно исчезло. Но она все равно была довольна. Казалось, полиция ей больше не нужна. А вот она полиции…

– Тебе тут из отделения звонили! – встретили как-то Катю на работе.

Что делать? Пришлось снова ехать по знакомому адресу. Надо ли говорить, что встретил ее… Саша. Он снова предложил кофе и сообщил, что ее дело отдали на Петровку.

– Сейчас мы свяжемся с дознавателем и узнаем, как продвигается расследование… – пояснил он.

Дознаватель отвечал односложно и ничего конкретного не сообщил. Зато в конце отметил, что ей придется прийти еще раз. Да и Саша по делу ничего толком не сказал – только расспрашивал о жизни да о работе… «Странно, что-то тут нечисто!» – подумала она, но вида не подала.

История повторилась еще несколько раз. И всегда у дознавателя находились причины, чтобы заманить девушку в отделение. Она и не заметила, как их встречи с Сашей перестали быть формальными. Они начали встречаться после работы и гулять по району. Однажды выехали на охоту, а потом встретили рассвет в машине… Парень оказался скромным, галантным и очень романтичным – рассказывал, что пошел в органы, дабы спасти мир… А спустя пару месяцев пригласил Катю к себе домой на ужин.

Горели свечи, пел Иглесиас, а на столе благоухал ужин… В тот вечер он признался ей в любви! А еще в своей афере: оказалось, он подговорил дознавателя, чтобы почаще видеться с полюбившейся ему Катей. Она и хотела бы разозлиться, но уже давно и сама была влюблена! Прошел год, прежде чем они поженились. И теперь дружат семьями с дознавателем. А преступника все-таки поймали – им оказался тот самый дворник, который документы возвращал. Сидит теперь и не представляет, какую оказал услугу одной счастливой паре.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:30, 09 Декабря 2016
Глава наблюдательного совета РУСАДА Елена Исинбаева рассказала Sobesednik.ru о переговорах с ВАДА
»
17:25, 09 Декабря 2016
Правда ли жилье для молодых семей по госпрограмме дороже рыночного, разбирался Sobesednik.ru
»
17:04, 09 Декабря 2016
Алексей Немов рассказал Sobesednik.ru о своем отношении к мужской художественной гимнастике
»