15:36, 01 Августа 2012 Версия для печати

Pussy Riot — жертвы или политические пешки?

Сегодня мне задали вопрос — и чего все носятся с этими Pussy Riot? «Все ленты новостями о них забиты, достали уже», - негодовал собеседник. И действительно, половина людей, далеких от медиапространства, уже забыли из-за чего девушки посажены, что и где они спели.

Но именно в вопросах «где» и «что» кроется ответ. Ведь Pussy Riot — это всего лишь инструмент выплеска раздражения в отношении РПЦ, а скорее даже Патриарха Кирилла. Ведь если вспомнить все «косяки» — волшебные котлы, суд за пыльную квартиру, то тут любой, кто подпортил настроение Владыке, достоин стать героем эпоса.

Кроме этого, Pussy Riot — это вызов Путину, и оппоненты с нетерпением ждут пока президент ответит хоть что-нибудь, дабы наброситься на него с огромным списком вопросов. Но верховный главнокомандующий хранит молчание, а Pussy Riot приближаются к рангу великомучениц. По крайней мере, фотосессии и репортажи из зала суда именно такие — за решеткой держат, есть, спать не дают.

А вообще, я бы на месте кремлевских технологов уже призадумалась - чем плодить политузников, ведь они рано или поздно выйдут на свободу, лучше бы сделать цыганочку с выходом в стиле «Вот приедет барин, барин нас рассудит».

Представляете, как эффектно было бы — выходит Путин с добрыми глазами — и говорит: «Да отстаньте от девчонок». Аплодисменты, занавес.

Сами Pussy Riot, отсидев более 100 дней, уже не на шутку испугались, я думаю они вообще петь не будут ничего всю оставшуюся жизнь. А президенту еще пара светлых пятен в биографии.

Проблема только в том, что потерпевшая сторона — это оскорбленные чувства верующих. И вроде как и этих верующих никто не видел, и вполне очевидно, что на чувства их в нашей стране уже давно всем наплевать, да вот только наглядно демонстрировать это как-то не комильфо.

Поэтому всем, кого раздражает тема Pussy Riot, настоятельно советую наблюдать за этой историей с точки зрения ёрзания косвенно пострадавшей стороны — как бы посуше да почище вылезти из нее вылезти, но и урок преподать, чтобы впредь неповадно было.

Читайте другие подробности суда над Pussy Riot

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:05, 27 Марта 2017
Sobesednik.ru выяснил, как справиться с секущимися волосами
»
06:04, 27 Марта 2017
Восходящая кинозвезда Семен Трескунов поделился с Sobesednik.ru своими впечатлениями от встречи с Ольгой Куриленко
»
23:51, 26 Марта 2017
Обозреватель Sobesednik.ru Михаил Осокин — о разных способах успокоить страдающее от санкций население и богачей
»