11:00, 01 Августа 2012 Версия для печати

Преимущества профессиональной ликвидации предприятия

 

Преимущества профессиональной ликвидации предприятия

Если компания, по каким бы то ни было причинам, прекращает свою работу, то тот час возникает вопрос: как же закрыть организацию без неприятных последствий?

На самом деле, вопрос далеко не риторический. Дело в том, что ликвидация предприятия нередко связана со многими сложностями, в том числе юридическими и бюрократическими препонами. К сожалению, достаточно казалось бы незначительной оплошности на том или ином этапе и серьезных негативных последствий не избежать. Вот почему закрыть компанию без осложнений возможно только при участии профессиональных юристов, имеющих длительный практический опыт в данной сфере деятельности.

Если компания закрывается принудительно (на основании решения суда), то лишь юристы-профессионалы способны идеально проконтролировать процесс, грамотно реагируя на все действия со стороны аудиторов или иных инстанций, принимающих участие в ликвидации. Предоставляя защиту учредителям фирмы, квалифицированные юристы сводят возникающие риски к минимуму и оперативно решают все поставленные задачи.

Если компания закрывается добровольно (по решению собственников организации), и то и этом случае помощь профессиональных юристов оказывается как нельзя кстати. Специалисты проконтролируют ход чрезвычайно трудоёмкой процедуры, осуществив ее строго в положенный период и потеряв при этом минимум денег и времени заказчиков.

Вообще, ликвидация или реорганизация предприятия — это процесс, состоящий из одних только вопросов, в особенности для тех учредителей, которые сталкиваются с этой процедурой впервые. Так, например, многие руководители ошибочно считают, что неработающее предприятие не может подвергаться контролю со стороны налоговой службы или каких либо иных инстанций. На самом деле налоговая проверка документов фирмы за прошедшие три года может состояться в любое время. При этом засчитываются, как доход (и, естественно, облагаются налогами) все денежные средства, поступившие на расчётный счёт и не подтвержденные соответствующими бухгалтерскими бумагами. Если же поступившие средства не учтены декларацией о доходах, то руководство попадает под обвинение в сокрытии прибыли, а это, как известно, уже уголовное преступление.

Собственнику фирмы следует помнить и о том, что период закрытия компании должен длиться минимум два месяца. В течение именно этого времени (с момента оповещения о начале процедуры) кредиторы имеют право предъявлять претензии к предприятию.

Одним словом, последствий в процессе неграмотной ликвидации не избежать. Зато участие профессионалов гарантирует решение всех проблем: опытные специалисты предлагают альтернативные варианты официальному процессу закрытия предприятия, которые позволяют законным путём проводить ликвидацию предприятия сложностей, нервотрепки и без негативных последствий.

Источник: Москва интернет реклама.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 11 Декабря 2016
Sobeseednik.ru изучил биографию хрупкой блондинки, вызвавшей на себя шквал восхищения и критики
»
13:07, 11 Декабря 2016
Режиссер Юрий Кара рассказал в интервью Sobesednik.ru о проблемах отечественного кино
»
11:21, 11 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с Максимом Рыбиным – капитаном тольяттинской «Лады», чьи игроки с лета не получают зарплату
»