00:30, 28 Июля 2012 Версия для печати

Какие праздники отмечают животные?

23 июля – Всемирный день китов и дельфинов, когда человечеству напоминают об угрозе исчезновения того или иного вида морских млекопитающих. Свои праздники есть и у других животных.

Попугай

Отмечается на юго-западе Франции в первое воскресенье мая. В этот день состязаются лучники. Цель – попасть в бутафорского попугая, «восседающего» на мачте высотой 45 метров. Самый меткий объявляется королем праздника.

Сурок

2 февраля американцы ждут, когда из норы появится сурок. По его поведению они вычисляют, как скоро закончится зима.

Олень

2 августа веселятся коренные жители Ненецкого автономного округа: наряжаются в национальные костюмы, накрывают столы, прыгают через нарты, устраивают гонки на упряжках. Так они отмечают свой главный праздник – День оленя.

Корова

Непальцы чествуют это животное в конце июля – начале августа – дата зависит от полнолуния. По поверьям, именно корова провожает человека в загробном мире к богу смерти. 

Золотая лягушка

14 августа в Панаме отмечается национальный праздник, устраиваемый в честь этого исчезающего земноводного. Главный атрибут – фигурка лягушки, которая является символом богатства.

Слон

13 марта все слоны в Таиланде освобождаются от работы по вполне уважительному поводу – в честь их профессионального праздника.

Осел

Жители мексиканского города Отумба отмечают День осла 1 мая. Виновники торжества участвуют в забегах, играют в ослиное поло или просто расхаживают по улицам, «нарядившись» в карнавальные костюмы.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:08, 22 Февраля 2017
Sobersednik.ru узнал, как привести в порядок шубу домашними средствами
»
06:04, 22 Февраля 2017
Более 10 лет назад в возрасте 37 лет трагически погиб Мурат Насыров. Sobesednik.ru пообщался с вдовой певца
»
00:02, 22 Февраля 2017
Колумнист Sobesednik.ru Александр Невзоров – о намерении писателя Захара Прилепина воевать за ДНР
»