12:00, 16 Июля 2012 Версия для печати

Как действовать, если нужна аренда коттеджа в Нижегородской области или квартиры?

Чаще в арендованном жилье живут молодые семьи, которые хотят жить отдельно от своих родственников. В арендованных квартирах нуждаются и те люди, которые приехали в командировку, и студенты, которые сменили место жительства для получения высшего образования. Найти квартиру можно с помощью различных объявлений, которые размещены в газетах и на страницах интернета. Помочь в этом непростом вопросе могут и агентства по недвижимости.

Часто людям везет, и они находят приличную квартиру у хороших добропорядочных хозяев. Но бывают случаи, кстати, довольно частые, когда люди натыкаются на квартирных аферистов. В этом случае они теряют свои деньги и остаются ни с чем.

Если искать жилье с помощью агентства по недвижимости, то риск попасть на недобросовестных хозяев сводится практически к нулю. В этом случае, агентство предоставит вам договор, в котором будет указано, что вы действительно сняли эту жилплощадь, оплатили за нее деньги, можете пользоваться ею на протяжении всего оговоренного срока. Кроме этого, агентство поможет сэкономить вам время. Вам не придется бегать по всему городу и осматривать огромное количество квартир. Риелтор подберет для вас жилье, исходя от ваших личных пожеланий. Вы можете указать район, этаж, количество комнат, планировку будущего жилья. Все ваши пожелания будут обязательно учтены. Если нужна аренда коттеджа в Нижегородской области, то есть смысл поиски начать за несколько месяцев до переезда в новое арендованное жилье.

Не доверяйте агентству полностью. Если они и подберут для вас квартиру, которая будет соответствовать всем вашим требованиям, обязательно, перед тем как подписать договор, осмотрите ее. Возможно, вам не понравится подъезд или соседи. Все это играет немаловажную роль. Ведь в этой квартире жить не один день и месяц. Проверяйте все детали, ведь подписать контракт просто, а вот разорвать его досрочно может оказаться целой проблемой. С вас могут потребовать неустойку.

Хорошее агентство можно найти с помощью друзей и знакомых. Если такой возможности нет, то обратитесь в Интернет. На разнообразных тематических форумах вы найдете всю необходимую информацию.

Подводных камней в вопросе аренды жилья можно найти очень много. Недобросовестные люди ради наживы, причем легкой, готовы на все. Они могут сдать вам квартиру, взять за нее оплату, а потом скрыться. Или сдать квартиру не только вам, а одновременно еще нескольким людям. В итоге, соискатель останется с носом – и без денег, и без жилья. Случаев много. Поэтому, чтобы не наткнуться на мошенников и аферистов, решайте вопрос съема квартиры с помощью агентства по недвижимости.

Однако и среди агентств нередко попадаются проходимцы, по этой причине нужно изначально поинтересоваться отзывами о компании в Сети, и уже после этого делать выводы - стоит доверять такому агентству или нет. Предусмотрительность - первое правило арендатора, только она и грамотный подход могут помочь в поиске нормального варианта недвижимости.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

07:06, 09 Декабря 2016
Как вычиcлить холодовую аллергию и дожить с ней до теплых дней, читайте на Sobesednik.ru
»
06:08, 09 Декабря 2016
Телеведущий Андрей Караулов утверждает, что ему пытались заказать компромат на Шойгу и Воробьева, узнал Sobesednik.ru
»
00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»