06:00, 13 Июля 2012 Версия для печати

Какая главная беда России?

Недавний опрос ВЦИОМ показал: главной бедой страны россияне считают ЖКХ. В тройку лидеров также попали алкоголизм и наркомания. Мы поинтересовались у знаменитостей, а что они считают главной бедой в России.

Леонид Млечин, телеведущий:

– Главная проблема – неспособность россиян брать ответственность на себя за все происходящее. Как в стране, так и в своей семье. Мы не умеем сговариваться, самоорганизовываться и полагаться на свои силы. Такая ментальность сложилась исторически. За последние сто лет политическое устройство отбило у нас желание думать самостоятельно, и теперь мы уже этого не особо хотим. Русский народ искренне верит, что когда-нибудь кто-то придет и всех спасет.

Андрей Максимов, писатель:

– В нашей стране две проблемы – образование и медицина. Первая даже главнее, потому что все остальные происходят от того, что русские люди плохо и неправильно образованны. 

Андрей Житинкин, театральный режиссер:

– Да, ЖКХ – страшная беда. Даже известные артисты нередко попадают в их лапы, запутываются в каких-то странных договорах, потом бесконечные суды… Но все же, как говорил Булгаков, разруха – она в мозгах. Русский народ, несмотря на талантливость. способен на рывок, а дальше – ничего. Что в литературе, что в театре, что в кино…

Елена Вторыгина, член «Народного фронта», экс-депутат ГД:

– Незащищенные дети и забытые старики. Нравственность в стране падает. Где уверенность, что юное поколение, когда подрастет, будет содержать стариков? Они скорее всего скажут, что им ничего не дали, что они были лишены детства. Такого отношения к детям в России не было никогда.

Владимир Винокур, юморист:

– Все проблемы – от одной главной: российские чиновники. Так что в стране, как и прежде, остаются две беды – дураки и дороги.

Ирина Чащина, чемпионка мира по гимнастике:

– Первое, что пришло на ум – пробки! Пожалуй, скоро они станут главнейшей проблемой всех городов России, не только крупных. Еще меня беспокоит отношение россиян к религии. Бывает, прихожу в церковь и вижу, что много людей пришли туда просто потому, что так надо. Да и сами люди со времен СССР изменились – стали раздражительные и закрытые. Я давно не встречала по-настоящему счастливых людей. А вообще, одну главную беду выделить трудно – всё взаимосвязано.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:02, 09 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Владимир Кара-Мурза-старший – о спорном телевыступлении Татьяны Навки в концлагерной робе
»
22:08, 08 Декабря 2016
Sobesednik.ru выяснил, исходя из каких критериев следует выбирать санки для катания детей зимой
»
21:04, 08 Декабря 2016
Как вернуть деньги, ошибочно отправленные на чужой номер, выяснил Sobesednik.ru
»