06:00, 06 Июля 2012 Версия для печати

Сколько стоит жизнь человека?

Россияне оценили свою жизнь в 3,5 миллиона рублей. Согласно результатам опроса Росгосстраха, именно такую сумму граждане считают «справедливой и оправданной» компенсацией за гибель на производстве или транспорте, во время службы в силовых структурах. Заметим, что год назад граждане называли большую сумму – в 4,3–4,5 млн руб. А во сколько вы оцениваете жизнь человека?

Алексей МИШИН, тренер по фигурному катанию:

– Миллион долларов! По крайней мере, такой должна быть страховка за гибель в авиакатастрофе. Учитывая, что у нас пенсионеры до сих пор роются в помойках, баснословные страховки, как и гонорары, были бы неприличны. Но гибель невинных людей в авиакатастрофе, при теракте должна компенсироваться намного лучше, чем сейчас.

Ирина ДУБЦОВА, певица:

– Я полгода, как похоронила папу, и если бы даже он был застрахован, мы вряд ли вспоминали бы про финансовую сторону. Когда жизнь заканчивается, на мой взгляд, родственникам должно быть по большому счету все равно, какие компенсации. Я вообще скептически воспринимаю страхование. Когда родила ребенка, сохранила стволовые клетки, которые могут помочь в случае, не дай бог, проблем со здоровьем.

Георгий ГРЕЧКО, космонавт:

– В 70-е нам платили 15.000 рублей за полет, а страховали на 25.000. А «Волга» тогда стоила около 7000. Но на Западе суммы и тогда были другими. После катастрофы «Челленджера» женам погибших космонавтов дали больше миллиона долларов каждой. А у нас жизнь человека стоит рублей 40 – как самая дешевая бутылка водки. Уже 100 рублей водка? Ну вот, значит, и человеческая жизнь подорожала в 2,5 раза. Потому что людей убивают за бутылку спиртного, за поцарапанную машину, за слишком долгую очередь…

Иван ХРЕНОВ, кардиолог из Иваново:

– Если уж говорить о гибели, то минимум 10 миллионов рублей. Те 2 млн, которые выплачивают семьям погибших в катастрофах, это ничтожно мало. На два года жизни максимум. Хорошо, конечно, что хоть это выплачивают.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»
17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»