01:00, 29 Июня 2012 Версия для печати

История любви: Ночь без любимого

Яна проснулась ночью от ужаса. Ее захватило мерзкое чувство, перемешанное с черной тоской и безнадегой. Страх в змеиных тисках сжимал сердце. И самое страшное, что казалось, так будет всегда, впереди лишь горечь, безрадостное доживание.

Яна замерла, судорожно сжав в руках простыню и хватая воздух краткими глотками.

Два месяца прошло с того времени, как она услышала от Владимира слово «развод», два месяца прошло, как он съехал. На прощание он сказал, что жалеет о времени, проведенном с Яной, что их брак – ошибка, что Яна – проблемная и, живя с ней, он сам стал хуже. Услышав это, Яна театрально опустилась на пол, обхватила его колени, разрыдалась и сказала, что не отпустит. Владимир жестко сказал:

– Не унижайся, неприятно смотреть. И это ничего не изменит. Я оставлю немного денег, а потом как-нибудь сама, учись жить на свою зарплату.

Он съехал на следующий день, оставив летние вещи и велосипед. Сказал, что заберет позже.

Яна не могла ничем занять себя, не могла отвлечься, она даже не понимала, что она чувствует. Она привыкла себя и свои чувства оценивать, исходя из реакции Владимира. Раньше между ней и миром была прочная стена, которая защищала ее от невзгод. Зачастую Владимир был ее опорой – материальной, нравственной, его мнение и цели воспринимались как точка отсчета. Оставшись одна, Яна почувствовала себя дезориентированной. Не только «почва из-под ног ушла», не только разрушилась защитная стена. Был разрушен ее мир, как если бы вместо уютного дома она в одночасье оказалась в темном бесплодном поле, пронизываемом ледяным ветром. Яна села на диван и, глядя в одну точку, просидела до темноты.

Звонить было некому и незачем.

А потом возник дичайший страх. По ночам она просыпалась, по привычке нащупывала рукой то место на кровати, где раньше спал Владимир, но ощущала одеяло и пустоту.

Яна лежала на кровати и чувствовала, что живет в бездне без проблеска надежды, радости, любви. В мире, в котором ничего не хочется делать, желать, достигать.

Яна не в силах была это выносить, и она позвонила Владимиру. Телефон был отключен. Она открыла в записной книжке раздел «коллеги» и нашла телефон Игоря. Она ему очень нравилась, он ухаживал, шептал нелепости и намекал на то, что хочет более близких отношений. Наплевав на то, как она будет выглядеть в его глазах, на возможные сплетни в офисе, она позвонила и в ответ на свое неловкое «здрасьте» услышала: «Привет, что делаешь?» – он не спал, где-то там играла музыка, она с облегчением подумала, что его голос звучит скорее обрадованно, чем удивленно. Ей не пришлось что-то изобретать. Игорь с ходу прочувствовал и ситуацию, и ее настроение и дипломатично предложил:

– Давай я заеду за тобой и сходим куда-нибудь?

– Заезжай! – охрипшим голосом ответила Яна и продиктовала адрес. В голове мелькнуло, что она совсем плохо его знает, он может оказаться маньяком и сволочью. Но лучше страх перед реальной опасностью, чем это мерзкое чувство страшной пустоты, терзавшее ее.

Яна посмотрела в зеркало, провела щеткой по стриженым черным волосам. Длинная челка ниспадала и закрывала часть лица. Бессонные ночи никак не отразились на ней, она выглядела свежей. Смуглое лицо, нежное и по-девичьи округлое, огромные голубые глазищи, черные брови, мягко поднятые к вискам, милые ямочки на щеках. И фигура с такими же округлыми плавными линиями. Яна знала свой основной недостаток – плохо выраженная талия. Но вся она была такой мягкой, домашней, плюшевой, так светилась атласная кожа, такими упругими выглядели формы, что этот недостаток был мало заметен.

Яна накинула халат, вдела в мочки ушей сережки с сиреневыми аметистами, чтобы подчеркнуть цвет глаз, провела пуховкой по золотистой коже, пролила несколько капель ароматического масла на ложбинку меж грудей.

Игорь приехал очень быстро. Он зашел в квартиру, шелестя пакетом с шампанским. Она особенно взглянула на него, робко, но откровенно. Игорь прижал ее к стене, поцеловал жадно и нетерпеливо. Он хотел раздеть ее прямо в коридоре, но Яна отстранилась и сказала, что будет ждать его в спальне. Игорь предложил принять вместе душ, но она отказалась. Он был малоинтересным для Яны и чужим, она не чувствовала к нему ни страсти, ни влечения. Но когда он приехал, страшное чувство безнадежного одиночества стало отступать.

Игорь быстро принял душ и зашел в спальню. Горя от нетерпения, он раздел ее: снял халат, стянул розовые кружевные трусы с прозрачными вставками. Почувствовав тепло мужских рук, тяжесть его тела, Яна успокаивалась, страх таял.

Засыпая в его объятиях, она ощутила покой и легкость. Впервые за два месяца она заснула настоящим крепким сном. Во сне Яна улыбалась. Когда она проснулась, его уже не было, Игорь захлопнул дверь, оставив лишь смс в телефоне: «Целую, мне пора бежать, ты – чудесное волшебство».

На следующей неделе ее ждал неприятный сюрприз – отношение Игоря к ней переменилось. Сухой вежливый тон, максимально корректный. И не более. Ни проблеска интереса, ни намека на случившееся. Она поняла, что привлекала Игоря, пока была неприступной. Когда он получил желаемое, потерял интерес. А возможно, на каком-то сложном интуитивном уровне он прочувствовал, что Яна позвала его только из страха, что он не нравился ей. И отплатил тем же.

После работы Яна пошла на концерт одной малоизвестной группы. На сцене изгибалась девица в ультракоротком платье, в черных полосатых колготках, в туфлях на огромной красной платформе. Яна толком не смогла разобрать слова.

Аппаратура была плохо настроена, и партия барабанщика заглушала солистку. Солистка нервничала. Яна думала же о том, что солистка выглядит здоровой и веселой, она спокойно ест, спит, прекрасно живет и даже не осознает своего счастья. Яна вспомнила свои жуткие кошмары, ей стало горько.

Яна не хотела ночевать одна. Не могла. Была не в силах.

Домой она поехала с Василием. Девятнадцатилетний парень учился на журналиста и подрабатывал барменом. Красивый кареглазый брюнет, стройный и высокий, с гибким телом. Он оказался страшным болтуном. Он говорил без остановки: о лекциях, лучшем друге Лехе, чудачествах преподавателей. Рассказал о мечте поработать в модельном агентстве в Нью-Йорке и о недавней поездке в Индию.

Секс с ним понравился Яне только потому, что во время секса он болтал несколько меньше. Впрочем, засыпая, она оценила его разговорчивость. Ей сладко засыпалось под убаюкивающий рассказ о древнем китайском трактате любви.

Утром, поджаривая яичницу с гренками, Яна предложила встретиться снова:

– Ты можешь приехать завтра вечером, если у тебя нет других планов, – осторожно предложила она.

– Вообще-то есть! Я завтра со своей девушкой встречаюсь, – последовал ответ. Василий, ни капли не смущаясь, нагло и наивно посмотрел на Яну, затем слопал три бутерброда с колбасой и пережаренную яичницу. И спросил:

– Я побуду у тебя до двух, тебе не внапряг?

– Нет уж, – обозлилась Яна, – шуруй прям сейчас. Мне на работу пора.

День прошел в пустой суете. Яна со страхом смотрела на стрелки часов, приближавшиеся к шести. После работы она зашла в магазин, посмотрела на овощи, сыры, готовые салаты, замороженные куриные тушки и поняла, что ее тошнит от одного вида еды. Она выбежала из магазина на свежий воздух. Яна озябла, но домой идти не хотелось. Она постояла немного и вспомнила, что надо заплатить за телефон. Яна зашла в салон МТС. Продавец, молодой парень с взлохмаченными светлыми волосами, в джинсах и полосатом свитере, развешивал на вертушке брелки. В руках парня сверкнул брелок с синими крупными стразами. Яна подошла ближе.

– Вы не поможете мне выбрать брелок? – улыбнулась Яна и откинула налезавшую на глаза челку. – Мне сложно сделать выбор…

Алина Горелик

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:06, 04 Декабря 2016
Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили – о голкипере ЦСКА и сборной РФ Игоре Акинфееве
»
11:22, 04 Декабря 2016
Корреспондент Sobesednik.ru побывала на митинге новосозданного движенения «Новая оппозиция» в Москве
»
11:04, 04 Декабря 2016
Родион Газманов рассказал Sobesednik.ru о том, на какие жертвы приходится идти ради в телешоу «Точь-в-точь»
»