05:30, 29 Июня 2012 Версия для печати

Блогера, обвиняемого в разжигании ненависти к РПЦ, спасли от психушки

Блогеру Максиму Ефимову, который обвиняется в разжигании ненависти к Русской православной церкви, не нужно проходит экспертизу в психиатрической больнице. В четверг Верховный суд Карелии отменил решение суда первой инстанции и отправил дело на новое рассмотрение.

Напомним, что против блогера и правозащитника Максима Ефимова из Петрозаводска, который выступил с критикой Русской православной церкви, возбудили уголовное дело. Максима обвинили в «Возбуждении ненависти либо вражды, а равно уничижение человеческого достоинства» (часть 1 статья 284 УК РФ).

- Скорее всего, свою роль сыграл тот факт, что ходатайство следователя о помещение Максима Ефимова на судебно-психиатрическую экспертизу было написано еще до вынесения решения экспертов. Что само по себе выглядит очень странно, – рассказала адвокат блогера Ольга Рыбалова. -  Помимо этого к жалобе мы приобщили заключение независимых экспертов, которые признали, что Ефимов здоров и его нельзя помещать в стационар.

Адвокат призналась, что решение Верховного суда она довольна и в этой победе, безусловно, есть заслуга прессы, но «было бы лучше, если бы дело в отношении Максима Ефимова вообще прекратили».

При этом сам Максим Ефимов, который бесследно исчез несколько недель назад, до сих пор не выходил на связь.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

00:01, 21 Февраля 2017
Креативный редактор Sobesednik.ru Дмитрий Быков – о бегстве четы депутатов Вороненкова и Максаковой из РФ в Украину
»
22:09, 20 Февраля 2017
Sobesednik.ru выяснил, как вернуть былой блеск столовым приборам из серебра
»
21:58, 20 Февраля 2017
Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин умер от сердечного приступа в США
»