21:30, 28 Июня 2012 Версия для печати

Как защитить своего ребенка?

Кажется, современные производители товаров для детей продумали каждую мелочь и предусмотрели все возможные опасные ситуации. Они же придумали термин «ребенкобезопасный дом». Звучит смешно, но в жизни молодых родителей это вопрос первостепенной важности. Итак, что же предлагают нам для безопасности малыша?

1. Ворота безопасности – выполненные из дерева или металла решетки, позволяющие ограничить передвижения малыша по квартире, дому. Очень актуальны такие ворота, если в доме есть лестница – установив такие ворота, родители могут не волноваться о том, что их ребенок скатится по ступеням, набив при этом много шишек.

2. Чтобы любознательный малыш не заглядывал в «нежелательные» ящички, не смог залезть в холодильник, открыть окно, чтобы его не ударило дверью, существуют различные блокираторы на окна, двери, ящики, холодильники и т.д.

3. Когда малыш начинает ходить и делает первые неуверенные шажочки, его следует обезопасить от опасных падений и ударов головой об острые углы мебели. Для этого существуют силиконовые уголки различной формы. Пусть они немного не соответствуют интерьеру, зато выполняют важнейшую функцию безопасности.

4. Когда годовалый малыш переходит в стадию активного исследования окружающего мира, необходимо закрыть все розетки специальными накладками.

Ребенок нуждается в экстренной врачебной помощи в следующих случаях:

судороги,

неукротимая рвота и понос,

высокая температура (у грудных детей), которая не снимается в домашних условиях,

осиплость голоса и затрудненное дыхание,

симптомы дыхательной и сердечной недостаточности,

потеря сознания.

Забавные истории

Шестилетний Петя очень хотел иметь собаку, и наконец на Новый год ему подарили огромного сенбернара. Малыш в глубокой задумчивости обошел вокруг громадного пса и спросил родителей:

– Это ЕГО мне подарили или МЕНЯ ему?

Сын (6 лет) сидит в туалете. Уже 20 минут. Мама уговаривает его поторопиться, мол, «мне тоже надо». Он (мрачно):

– Я, в отличие от некоторых, делом занят.

Отец попал в больницу. Звонит сыну (11 лет), просит при следующем визите принести ему ноутбук. Приходит сын, заходит в палату со словами: «Экспресс-доставка!», вручает отцу компьютер, после чего достает дневник и говорит: «Распишитесь».

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

07:08, 11 Декабря 2016
АвтообозревательSobesednik.ru о влиянии кризиса на автомобильную среду
»
00:02, 11 Декабря 2016
Обозреватель Sobesednik.ru Евгений Ясин о новой возможности для повышения цены на нефть
»
20:04, 10 Декабря 2016
Накануне своего юбилея Дима Билан пообщался с журналистом Sobesednik.ru
»