06:00, 15 Июня 2012 Версия для печати

Призрак крокодила мстит чиновникам

В столице Приазовья отмечают юбилей – 5 лет назад из цирка шапито сбежал на свободу нильский крокодил, который на протяжении всего лета терроризировал курортный город.

Причины побега оказались банальными: неважная кормежка и хам-дрессировщик. Годзику, как его стали называть в городе, удалось освободиться от скотча, после чего он стал охотиться вблизи побережья. Все лето рептилия наводила ужас на отдыхающих. Осенью подросший и отъевшийся крокодил переселился в устье Кальмиуса, куда металлургический комбинат «Азовсталь» сбрасывает теплую воду. А с наступлением холодов монстр впал в спячку и был изловлен. Оказалось, что местные айболиты даже не представляют, как обращаться с крокодилами, поэтому Годзилла сыграл в ящик.

Призрак хищника решил отомстить обидчикам – в скором времени не заладилась карьера Нестора Шуфрича, возглавлявшего тогда МЧС Украины.

К очередной годовщине побега Годзиллы на свободу местный предприниматель поставил монумент и разработал туристический маршрут «Повесть о настоящем крокодиле». Он проходит по местам, где тот скрывался от «спасателей»: чтобы попасть в следующую точку, надо решить загадку или найти тайник. Побегать придется изрядно, ну а в конце пути можно расслабиться в кафе у памятника «мариупольскому монстру». Ну и сфотографироваться на память.

Александр Дмитриевский

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

17:43, 25 Мая 2017
В Мордовии юристам с тату и пирсингом теперь в адвокатах не место. Ждать ли этого по всей России, узнал Sobesednik.ru
»
17:38, 25 Мая 2017
Обозреватель Sobesednik.ru — о том, что должен советовать МИД президенту США: учить русский или читать Ленина
»
17:35, 25 Мая 2017
В ситуации с Серебренниковым Путин почувствовал давление театрального сообщества, уверен обозреватель Sobesednik.ru
»