02:30, 14 Июня 2012 Версия для печати

История любви: Ждать или забыть?

В Австралию моя подруга Лера (ее имя я, пожалуй, изменю) ехала учить английский язык. Такая уж мода сейчас повелась среди молодежи – бросаешь надоевшую работу, оплачиваешь зарубежные курсы, договариваешься насчет жилья, и вперед – к новым приключениям и знаниям! Она была счастлива, покидая дождливую осеннюю Москву – ее ждали три беспечных месяца на берегу Тихого океана в компании новых друзей…

Надо сказать, все было достойно. Приветливые одногруппники, внимательные преподаватели, экзотические развлечения, а как с погодой повезло! Романов она заводить не собиралась: дома остался Андрей – парень, с которым она встречается уже более восьми лет! Кажется, всего однажды ее взгляд зацепил приятный молодой человек. Да и то лишь потому, что он тоже был русским. И тоже из Москвы. Вот только с сородичами красавец категорически не общался.

На подобных курсах люди стараются избегать родного языка, чтобы не пустить месяцы обучения насмарку! Впрочем, Леру это не расстраивало. Она отлично дружила с немцами, китайцами, французами… Так незаметно наступила последняя неделя ее обучения.

Напоследок она и ее новые подруги (те, которые тоже заканчивали курс) решили устроить вечеринку на пляже. Сделали листовки-приглашения и принялись их раздавать у крыльца университета. Лера и не заметила, как одну из них вручила тому самому молодому человеку.

– А я тебя знаю. Ты тоже русская… Ну как занятия, многому тебя научили? – принялся он расспрашивать ее.

Беседа завязалась незаметно и продлилась час или полтора.

«И все-таки он чертовски очарователен!» – ловила она себя на мысли, пока мужчина рассказывал о том, как полюбил серфинг и кормить из рук панд… Ее неприличные мечты о романтическом ужине с новым знакомым, поцелуях при луне и даже пышной свадьбе прервал звонок на занятия. Опомнившись, она принялась прощаться, но мужчина предложил:

– Я завтра перед вечеринкой хочу покататься на серфе. Поедешь со мной?

– Но я хотела с друзьями…

– …их тоже бери!

Утром его машина уже стояла возле ее дома. До желанного пляжа ехать было чуть больше часа. Коротать время принялись беседами. Подруги Леры так и накинулись с вопросами на спортсмена: чем занимается, сколько лет, семейное положение… Вот тут и выяснилось, что ему почти 40 лет, он женат и у него подрастает маленький сын. А еще, что не видел его больше года. Лера ехала и молчала – у нее был шок! «Главное ведь – не влюбиться!» – успокаивала она себя. А детей будь хоть с десяток – все равно это дружбе не помешает. Хотя жаль… Конечно, жаль!

Весь день был просто восхитительным. На серф Лера встала не сразу, зато уверенно. Еще бы – такой учитель рядом! Молодой человек привез с собой на пляж пирог, который приготовила хозяйка его съемной квартиры. Все лакомились и болтали о разной чепухе – про личную жизнь уже никто не вспоминал. А вечером они отправились на вечеринку! Все было словно в кино… И как полагается, в конце романтический танец. Пожалуй, тогда, в крепких объятиях нового знакомого, Лера наконец поняла, что влюбилась.

– Ты знаешь, сегодня был отличный… пирог! Для меня рецепт не спросишь? – улыбнулась она своему кавалеру.

– Конечно, если дашь попробовать! Прямо сейчас и узнаю всё… – ответил он.

Надо ли говорить, что весь следующий день моя подруга простояла у плиты! Пирог она готовила с любовью – это оценили все и особенно он.

– Я буду ждать тебя после занятий у причала, – нежно произнес молодой человек, откусив кусочек.

Они встретились на закате.

– Мне нужно тебе сказать. – Он взял Леру за руку. – Ни к кому ни разу в жизни у меня не было таких чувств. Мы с женой давно чужие люди, и я разведусь. И мне важно знать, будем ли мы вместе?

Она покраснела. В этот момент все еще больше запуталось в ее голове. Тогда он нежно обнял ее, придвинул к себе и поцеловал… Солнце разливалось ярко-оранжевыми цветами, где-то играла легкая музыка и вокруг пел океан.

– Если все это нам не показалось и по-настоящему, мы встретимся снова… – промолвила она.

– Я дам тебе свой московский номер! – обрадовался он.

– Нет. Я дам тебе свой! И если через три месяца, когда придет время тебе возвращаться в столицу, ты все еще будешь чувствовать то же самое… позвони мне. – Она отыскала в сумочке клочок бумаги и написала номер. Солнце совсем закатилось, а они продолжали стоять в обнимку. Молча. Пока совсем не наступила ночь…

Утром Лера собрала вещи и отправилась в аэропорт. Впереди опять было три месяца. Только на этот раз ожиданий. Она мучилась выбором: дома – надежный Андрей (который, правда, не женится), а тут – новые чувства. Обводила дни в календаре кружочками, пока не наступила заветная дата. А телефон молчал до самого вечера. И вдруг: «Ну как, ты еще не разучилась говорить по-английски? А я уже в аэропорту» – писал ей друг с австралийского номера.

Но пока Лера придумывала, что ответить, мужчина улетел… или оператор заблокировал номер. В любом случае сообщение так и не дошло. А новый возлюбленный навсегда был потерян – в России австралийская мобильная связь не работает. «Все кончено! Ну и хорошо…» – решила она и вздохнула.

…Прошло еще три месяца, а может, больше… И у Леры случился день рождения! Андрей преподнес любимой подарок – новый мобильный телефон. Тот самый, что находит людей, которые раньше писали. Но не по номеру, а по аппарату.

Запустив замысловатую программу, Лера увидела в первой же строчке ЕГО! «Может, это судьба?» – пронеслось в голове. Тогда она решила рискнуть и отправила сообщение.

…С того момента прошло уже довольно много времени. Мужчина по-прежнему женат, у него по-прежнему растет маленький сын, и он по-прежнему дарит Лере надежду на встречу. Каждый раз. Вот только сплошные неприятности: то надо вести кота в ветлечебницу и вообще пора пылесосить… Неужели их те счастливые дни так и остались на другом континенте? Лера надеется на встречу, чтобы все для себя понять. А мы, ее друзья, конечно, все давно поняли. Но тоже надеемся, вместе с ней.

Екатерина Георгобиани

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

16:23, 05 Декабря 2016
Главред портала «Фергана.ру» Даниил Кислов рассказал Sobesednik.ru всё самое важное о новом лидере Узбекистана
»
15:24, 05 Декабря 2016
Супруга Ильдара Дадина Анастасия Зотова рассказала Sobesednik.ru о планах по защите прав заключенных
»
15:08, 05 Декабря 2016
Поклонники осудили телеведущую Ольгу Бузову за ее речь на петербургском конкурсе красоты, узнал Sobesednik.ru
»