16:13, 12 Июня 2012 Версия для печати

Планетарий в Москве взяли штурмом

В День России в Москве было жарко не только в центре города, где проходили всевозможные марши и демонстрации. Тысячи москвичей и гостей столицы штурмом брали Планетарий в Москве.

Сутками ранее по телевидению прошла реклама: 12 июня Московский Планетарий работает бесплатно. В рабочие дни посещение этого культурного объекта не по карману многим москвичам. Самый дешевый билет стоит 500 рублей, а если вы хотите посетить Лунариум, Большую обсерваторию, Малый Звездный зал или кинотеатр 4D, то каждую из этих опций надо оплачивать отдельно. На круг выйдет 1550 рублей.

Едва выйдя из вестибюля, мы увидели конец очереди из желающих посмотреть на звездное небо. При том, что до входа в здание Планетария в Москве было не менее 300 метров. По Садовому Кольцу ездила полицейская машина из которой разносился призыв, бросить эту тщетную затею попасть на экскурсию. «Расходитесь! Забирайте детей и идите в другое место! Все желающие не смогут пройти внутрь!»

О том, что за забором Планетария готовился праздник, было заметно по украшенной шарами территории. Но всех желающих вместить музей не смог.

Охранник в одиночку пытался угомонить разгоряченную толпу, взывая к разуму.

– Отойдите от забора, иначе не откроем! – срывающимся голосом кричал он. - Планетарий может вместить только 350 человек. Встаньте в очередь и мы будем по одному запускать!

Положительная новость обнадежила людей. Но полиция настойчиво рекомендовала разойтись. А очередь тем временем растянулась аж до Филатовской детской больницы.

– Вся надежда на дождь, может он их разгонит, - сокрушалась старушка из соседнего дома. –
Миллионы Собянин выделил на разгон туч, но чувствуется, со стихией ему тягаться не по силам.

Дождь-таки ливанул, но очередь раскрыла зонты и расходиться даже не подумала. Напротив, вслед за забравшимся на забор охранником, на него стали взбираться молодые ребята. Одним словом, станция Баррикадная...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

17:09, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал о семье Кураевых из Владимира и необычную историю появления у них детей
»
13:06, 10 Декабря 2016
В Астрахани работают магазины, в которых покупатели могут «перехватить до зарплаты» продукты, узнал Sobesednik.ru
»
13:00, 10 Декабря 2016
8 декабря в Москве трое неизвестных, пытаясь украсть банку энергетика из «Пятерочки», ударили ножом охранника
»