16:00, 07 Июня 2012 Версия для печати

Экспансия интернет-сервисов неизбежна

Всемирная Паутина продолжает всё прочнее опутывать планету, уверенно обосновавшись во всех сферах социально-политической и финансово-экономической жизни развитых стран. Услуги, предлагаемые в Интернете, на сегодняшний день охватывают практически весь спектр востребованных направлений, начиная от приобретения билетов и заканчивая онлайн консультациями ведущих специалистов в области медицины.

Простой пример – сегодня для того, чтобы получить юридическую помощь вовсе не обязательно простаивать в очереди к местному правоведу. Достаточно набрать в поисковике запрос «юридические консультации онлайн» и из предлагаемого списка выбрать наиболее подходящий сервис. В Интернет сегодня уходят все, начиная от популярных политиков и заканчивая няней-пенсионеркой, умудрившейся создать бесплатный блог о своих услугах. При этом даже бизнес, который ранее предполагал непосредственный контакт с клиентом, благодаря успешным IT решениям сегодня активно перемещается в сеть.

Так, например, предварительная продажа билетов онлайн на ozon.travel существенно теснит услуги обычных билетных касс, которые постепенно превращаются в точки по обслуживанию загородных перевозок и продажи билетов на сегодняшний день. И это понятно – чтобы заказать билет через Интернет, не выходя из дома, достаточно, потратить от силы полчаса. А если дело касается авиабилетов, то в этом случае пользователю ещё и предоставляется возможность широкого выбора вариантов из предложений различных авиа перевозчиков. Поэтому даже официальные структуры, такие, как Российские железные дороги, сегодня имеют собственные сайты по реализации билетов в режиме онлайн.

Далее - развитые онлайн проекты, специализирующиеся на правовой помощи частным лицам и организациям, сегодня занимают прочное положение в собственной рыночной нише, оказывая квалифицированную юридическую поддержку в удалённом режиме с упором на административное право. Более того, такие профильные сервисы всё чаще составляют серьёзную конкуренцию обычным компаниям, особенно в области Гражданского и Семейного права. Конечно, разбирать серьёзные хозяйственные конфликты или уголовные дела с помощью консультаций в Интернете не получится. Однако, в освещении различных процессуальных вопросов и предоставлении полезных практических советов такой сервис действительно незаменим. Простой пример – сайт Правовед.RU предлагает пользователям широкий спектр услуг в области удалённой юридической помощи, рассматриваемой в большинстве случаев в качестве эффективного начального этапа решения различных проблем.

Или же медицинские консультации онлайн в США - прекрасный пример расширения географии успешного социально ориентированного бизнеса, позволяющий пользователям сети приобщиться к приоритетам передовой консультационной медицины. И снова основой популярности проекта становится широкий охват направлений и безусловный профессионализм задействованных специалистов.

И таких позитивных примеров сегодня в сети можно найти немало, хотя иногда встречаются шарлатаны и мошенники, которых, впрочем, с лихвой хватает и в обычной жизни. Поэтому не надо быть аналитиком, чтобы понять, что в самом ближайшем будущем доминирование интернет-сервисов примет глобальный характер с существенным опережением традиционного бизнеса по объёму обращений и комфорту предоставляемых услуг.

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

12:25, 10 Декабря 2016
Мел Гибсон против избалованного реализмом зрителя: обозреватель Sobesednik.ru — о фильме «По соображениям совести»
»
11:05, 10 Декабря 2016
Вдова Владимира Зельдина и его коллеги поделились с Sobesednik.ru воспоминаниями о страстях в жизни Дон Кихота
»
07:04, 10 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал, на какие из продуктов новогоднего стола придется потратиться больше, чем в предшествующие годы
»