13:30, 01 Июня 2012 Версия для печати

5D кинозал или что могут предложить кинотеатры в Тюмени

В последнее время мы все реже удивляемся чему-то новому, а революционные новинки в мгновение ока становятся элементом повседневности. Если рассматривать современный кинематограф, то на его попрещи произошло действительно многое. В последнее время повсему миру происходит обновление стандартной картинки на новый формат IMAX и 3D. 

Если для крупных городов новость об открытии нового цифрового кинотеатра формата 3D не является чем-то особенным, то вот для небольших городов каждое новое культурное и развлекательное заведение на вес золота. Так случилось и в Тюмени, однако инвесторы пошли дальше и вложили деньги не в создание нового 3D кинозала, а разработали полноценный 5D кинотеатр.

Для того, чтобы любой горожанин смог насладиться преимуществами нового формата, было выбрано соответствующее место – ТРЦ «ПА-НА-МА». Ежедневно в стенах этого большого комплекса проводят свободное время молодые люди, которые непрочь наведаться на новый сеанс европейского стандарта. В Европе формат 5D пользуется колосальным успехом, однако для нашего человека это еще не освоенный стандарт и знакомство с новым происходит в крайне осторожной манере. 

В настоящий день кинотеатры в Тюмени работаю в первую очередь с классическим форматом кино, а также цифровой картинкой, имея на вооружении IMAX. К сожалению, цифровое кино долго блуждало за чертой города и люди были лишены подобных развлечений. Но с некоторых пор жители Тюмени познают эти радости современного кинопроизводства. В первую очередь предствлены премьеры мирового проката, на сеанс которых приходит более 70 процентов кинозрителей.

Касательно нового кинотеатра в формате 5D, то он вряд ли может стать явной альтернативой существующим цифровым кинотеатрам. Все дело в том, что киностудии не нацелены на массовое производство новых лент формата пятого поколения. Новинки в 5D выходят, однако крайне редко.

Вторая проблема, с которой сталкиваются зрители сверхцифрового кинотеатра – это крайне короткий формат презентационного фильма. В идеале картина 5D идет около 10 минут. В некоторых случаях, правда, показ может достигать отметки в 20 минут, однако лишние 10 минут не играют принципиальной разницы в сравнении с полным метром в цифровом кинозале.

Но как бы то ни было, полную передачу реальности кинотеатры формата 3D предоставить не смогут, а посему зрители в новом кинозале все же появятся. Новые кинопремьеры сверхкороткого жанра станут приятным завершением хорошего дня. Ведь в промежутке представленных 10-20 минут вы ощутите полет, падение, попадете под дождь или насладитесь ароматом полевых цветов. Ощущения от формата 5D сложно описать привычными словами.

Так или иначе, но кинотеатры Тюмени развиваются и день ото дня появляются новые возможности для приятного отдыха в городе. В ТРЦ «ПА-НА-МА», где и располагается новый кинотеатра, можно не только совершить необходимые в быту покупки, но также отлично провести время. Сыграть в боулинг или бильярд, а может вы пожелаете перекусить и зайдете в одну из кафешек. Кино отнюдь не является альтернативой приятному время препровождению, а лишь дополняет насыщенный на приятные эмоции день.

В самом ближайшем будущем если идея создания кинотеатра 5D окупит себя и популярность нового цифрового формата кино будет высокой, то в Тюмени будет возведено еще 2 цифровых зала формата 5D. 

Что касается стоимости билетов, заметим, что она немного меньше, нежели билет на обычный сеанс. А в таком случае возникает вопрос: «Почему бы не посетить совершенно новые реалии кинематографа?». Добро пожаловать в кинотеатр!

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Loading...

Новое на сайте

22:08, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru узнал у эксперта, как следует поступать с бытовыми электроприборами в ночное время
»
21:06, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru решил напомнить родителям о том, как правильно следует одевать детей в зимний период
»
20:07, 07 Декабря 2016
Sobesednik.ru поговорил с создателями нового сезона сериала «Обратная сторона Луны»
»