14:46, 29 Мая 2012 Версия для печати

Студентов МГУ грозят отчислить за участие в митингах [ФОТО]

Студенческий комитет одного из общежитий Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова предупреждает студентов: в случае задержания на митинге их могут отчислить из университета. Подобное объявление размещено на стенде официальной информации Дома аспиранта и стажёра.

В предыдущий раз объявления с идентичным текстом появились в общежитии накануне декабрьских акций протеста «За честные выборы». Лидер Всероссийского студенческого союза Артем Хромов уже назвал объявления «угрозой, не имеющей юридического основания». «Информация в них некорректна», - заявил Хромов.

Руководство МГУ отрицает существование подобных объявлений. «Где-то нашлись старые объявления, которые были размещены еще в ноябре, в них ребят просили воздержаться от участия в митингах, но за это мы никого отчислять не собирались», - заявила накануне пресс-секретарь МГУ Светлана Решетникова. А студенческий совет МГУ заявил о намерении провести профилактическую беседу с учащимися, распространившими информацию о появлении в вузе объявлений.

Руководитель отдела студсовета по информационной политике Олег Гервалов отметил: «Очень недобросовестно заявлять о том, что появились какие-то объявления. Мы рассматриваем поступок как искусственное раскручивание пиар-кампании в преддверии 12 июня. Нам кажется, что надо опираться на факты и внимательно к ним относиться. Мы побеседуем, чтобы в нашем вузе не было никакой политизации», сообщает РИА «Новости».

Вероятно, заявления о «политизации» связаны с существованием в МГУ так называемой «Инициативной группы», которая сформировалась в процессе противостояния попыткам ужесточить пропускной режим в Главном здании МГУ на Воробьёвых горах. Члены «Инициативной группы» часто выступают вразрез с позицией как руководства института, так и студенческих союзов, а также организуют демонстрации и пикеты протеста, в том числе отдельной колонной принимают участие в массовых акциях оппозиции. 

Между тем невзирая на заявления официальных лиц, скандальные записки, неоднократно ославленные «старыми» и несуществующими, по-прежнему находятся на доске объявлений. Стоит отметить, что доска эта находится «под стеклом» и закрывается на ключ, а рядом находится объявление, запрещающее вывешивать на этот стенд что-нибудь без согласования с «управляющей компанией»...

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров

Новое на сайте

13:04, 27 Марта 2017
Елена Ханга рассказала Sobesednik.ru о плевках, которые получала в спину от зрителей и коллег по телевидению
»
11:03, 27 Марта 2017
Развод Виктории Дайнеко с мужем стал громом среди ясного неба. Sobesednik.ru попытался разобраться в ситуации
»
10:36, 27 Марта 2017
Глава корпорации «Русские машины» Зигфрид Вольф заявил о возможном возобновлении производства автомобиля «Волга»
»